©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Продукты питания, напитки, табачные изделия

Организации


Пресс-релизы


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.


Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины

15 апреля в мире отмечался необычный праздник – день глазированного окорока или глазированной ветчины. История этого праздника уходит корнями в традиции Америки. Именно там каждый апрель отмечают день глазированного окорока или глазированной ветчины в виде спирали. Ветчина – это блюдо, которое часто подается в Европе и Америке на Рождество или День Благодарения, но этот продукт хорошо известен и популярен во многих странах мира, в том числе и в России.


ГК «СОЮЗСНАБ» приняла участие в FIC. Итоги крупнейшей мировой выставки пищевых ингредиентов

ГК «СОЮЗСНАБ» в 9 раз приняла участие в Food Ingredients China — крупнейшей и самой авторитетной международной выставке в области пищевых добавок и ингредиентов. Пресс-служба холдинга рассказала о результатах мероприятия.


Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тыс. тонн к 2030 году

Популярность продуктов на растительной основе активно растёт, особенно спрос возрастает в период Великого поста. Альтернативное молоко уже давно вошло в рацион россиян, а магазины предлагают широкий выбор заменителей животного белка: соевое мясо, тофу, сейтан и т.д.


Cloud4Y предоставил Amestore виртуальную инфраструктуру

Amestore — молодая компания, которая занимается продажей кормов, игрушек и аксессуаров для домашних питомцев. Одним из каналов продаж является фирменный сайт компании. Для его полноценной работы Amestore требовалась виртуальная инфраструктура. Необходимые мощности предоставил корпоративный облачный провайдер Cloud4Y.


Компания ProSpace выступит на «FMCG Trade Marketing Forum» с докладом о повышении ROI промокампаний в FMCG

4 апреля в Москве в рамках 26-го форума для FMCG и ритейла "FMCG Trade Marketing Forum" выступит руководитель продуктового направления компании ProSpace Егор Верняев с докладом о повышении эффективности управления торговыми инвестициями в промо за счет цифровизации бизнес-процессов.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


Российские ученые разработали высокоэффективную питательную среду для ацидофильной палочки

Специалистам холдинга «СОЮЗСНАБ» удалось разработать питательную среду для штаммов ацидофильной палочки, по эффективности превышающую мировые аналоги.


РСХБ: за 23 года россияне стали съедать вдвое больше мяса, в 2024 году ожидается новый рекорд

В 2023 году потребление мяса в России продолжило рост и достигло 80,8 кг на человека. В 2024 году, как ожидается, будет поставлен новый рекорд – 83 кг. Такой прогноз озвучил главный отраслевой аналитик Россельхозбанка Андрей Дальнов.


В России запускают инновационную систему воздухообмена для стерильного производства

Один из ключевых параметров идеального пищевого или фармацевтического производства — эффективная система очистки и обработки воздуха. Чистый воздух необходим на каждом этапе, особенно на участках так называемой «стерильной зоны».



46 тонн замороженных блинчиков продали в АШАН за масленичную неделю

С 11 по 17 марта продажи замороженных блинов без начинки выросли на 83%, а намазки в виде паштетов, риетов, форшмаков и пр. стали самой популярной добавкой к блинам.


РСХБ: с начала года к проекту «Вкусная пятница» в Орловской области присоединились пять местных брендов

Ассортимент выездных «Вкусных пятниц» пополнился новыми продуктами орловских производителей. К проекту присоединился бренд «Пельменная №1», который предлагает интересные сочетания вкусов.


Российская компания использует уникальные технологии производства плесеней для элитных сыров

ГК «СОЮЗСНАБ» разработала новейшие технологии производства особых плесеней видов Penicillium Candidum, Penicillium Roqueforti, Geotrichum Candidum для элитных сыров: «Бри», «Камамбер», «Горгонзола» и «Рокфор».


Орловские фермеры за год произвели продукции почти на 20 млрд рублей

В Москве состоялся юбилейный – 35-й – съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР), где представители отрасли обсудили важнейшие аспекты деятельности фермеров. Орловщине есть чем гордиться в этом направлении.


За 10 лет орловские аграрии в 4,6 раза увеличили сбор рапса

В 2023 году орловские аграрии собрали рекордный валовой сбор рапса – 292 тыс. тонн, что позволило региону занять первое место в Центральном федеральном округе и второе – в России. Рынок рапса в совместном исследовании проанализировали Департамент сельского хозяйства и Россельхозбанк.


Развитие аграрной науки и производства обсудили участники международной конференции в Донском ГАУ

В течение трех дней в Донском государственном аграрном университете проходила международная конференция, приуроченная ко Дню науки. Ученые и специалисты различных отраслей АПК обсуждали инновационные технологии в растениеводстве, животноводстве и производстве продуктов питания, практическое применение новых методов и средств ветеринарной медицины, приоритетные направления развития аграрного образования и экономики предприятий.


Ученые Донского ГАУ запатентовали технологию производства мороженого для здорового питания

Донской государственный аграрный университет получил патент Российской Федерации на рецептуру и технологию производства мороженных десертов, обогащенных витаминами и аминокислотами и предназначенных для сторонников здорового питания. Об этом было объявлено в рамках международной научной конференции, проходящей в вузе и приуроченной ко Дню науки-2024.


В России разработали натуральную замену глутамату

Научно-исследовательский центр пищевой промышленности и фармацевтики ГК «СОЮЗСНАБ» разработал технологию получения полностью натуральных дрожжевых экстрактов, которые способны заменить сразу три импортных усилителя вкуса с кодами «Е» – глутамат, гуанилат, инозинат.


На ярмарках «Вкусная пятница» донские фермеры заработали 4 млн рублей

В 2024 году в Донском регионе продолжается проект по поддержке местных производителей продуктов питания – ярмарка «Вкусная пятница».


На «Вкусных пятницах» орловские фермеры заработали 2 млн рублей

В 2024 году в Орловской области продолжается проект Россельхозбанка по поддержке местных производителей продуктов питания – «Вкусная пятница». Участвующие в проекте производители заработали в прошлом году в совокупности свыше 2 млн рублей.


Российские ученые разработали систему раннего обнаружения фагов, которые могут останавливать молочные производства

Ежегодно в молочной промышленности России фиксируют 10-15 новых модификаций вирусов (фагов), которые поражают молочнокислые бактерии. Единственный способ противостоять подобным инфекциям молочного сырья является их обнаружение на ранней стадии развития и тщательное исследование.


В начале 2024 года в России приступят к полномасштабному запуску производства замороженных заквасочных культур

Производство российских замороженных концентрированных заквасок сегодня не превышает 1 % от общего объема их потребления, что ставит отечественную молочную промышленность в зависимость от импорта. В этой связи исследования, направленные на разработку отечественной технологии замороженных концентрированных заквасок молочнокислых микроорганизмов для защиты российского рынка и стабильного производства в России кисломолочных продуктов, являются актуальными и перспективными.


В Подмосковье разработали первую в России технологию синтеза ванилина

Научно-исследовательский центр пищевой промышленности и фармацевтики Группы компаний «СОЮЗСНАБ» впервые в России разработал импортозамещающую технологию синтеза ванилина с чистотой образцов выше 99,9 % по массе (999 кг чистого ванилина на 1000 кг сырья). Ранее в стране не было прецедентов полного цикла производства этого ингредиента.