Использование газа мусорных свалок в газовых двигателях

Компания «ГринТех Энерджи» предлагает варианты эффективных решений по утилизации мусорного газа.

Газ мусорных свалок (мусорный газ) выделяется при разложении органических отходов. Он состоит из метана, углекислого газа и азота. Газ мусорных полигонов образуется бесконтрольно и непредсказуемо. Он представляет потенциальную опасность, так как его свободная миграция по подземным каналам и пустотам, а также дальнейшее его накопление в изолированных впадинах приводит к опасности возникновения возгораний и взрывов. Кроме того, он токсичен и обладает ярко выраженным неприятным запахом.

Чтобы предотвратить распространение неприятного запаха, а также избежать пожаров и задымлений, газ мусорных свалок необходимо постоянно собирать и утилизировать. Тепловая ценность такого газа - около 5 кВт/м3, что составляет половину тепловой ценности природного таза. При разложении одна тонна отходов выделяет примерно 150-200 м³ газа, пригодного для использования в течение 15-25 лет. Таким образом, мусорные полигоны являются источниками качественного топлива, которое может быть рационально использовано для получения энергии. Производство тепловой и электрической энергии с помощью установок GE Jenbacher - один из наиболее продуктивных способов утилизации мусорного газа.

Выгоды переработки газа мусорных полигонов:

  • получение энергии от переработки отходов;
  • решение проблемы возгораний, неприятного запаха и задымлений на мусорных полигонах;
  • ускоренная рекультивация земель;
  • прекращение выделения метана (CH4) в атмосферу;
  • высокая экономическая эффективность и быстрая окупаемость;
  • выработка энергии с пониженными выбросами углекислого газа (СО2).

О компании:
«ГринТех Энерджи» занимается реализацией комплексных энергетических проектов на базе современных высокотехнологических разработок австрийской компании GE Jenbacher Gas Engines - признанного лидера по производству газовых двигателей.
Компания предлагает клиентам газопоршневые станции различной мощности, позволяющие снизить стоимость энергии и, соответственно, повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции, а также рентабельность бизнеса в целом. Кроме того, квалифицированные специалисты «ГринТех Энерджи» оказывают все необходимые сопутствующие услуги: осуществляют сервисное обслуживание, проводят обучение персонала заказчика, а также поставляют необходимые запчасти и смазочное масло.
Дополнительную информацию о «ГринТех Энерджи», а также отзывы о компании можно найти на официальном сайте.

Контакты:
«ГринТех Энерджи»
Адрес: 123592, г. Москва, Строгинский бульвар, д. 1, бизнес-центр «Дарья-Строгино», офис 403
Телефон: +7 (495) 970-17-00
E-mail: office@gte.su
Сайт: http://gte.su/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов