Банк «Восточный» подводит итоги 2018 года по своей пенсионной карте: 46% держателей карты «Тепло» используют ее для регулярных платежей

1 марта 2019 г., Москва. Банк «Восточный» подвел итоги 2018 года по своей дебетовой карте «Тепло». 

Согласно данным по операциям  держателей карты «Тепло», 46% клиентов предпочитают использовать ее как платежное средство и только 7% полностью снимают средства с нее в банкоматах. 

А вот средний чек покупки по карте «Тепло» в 2018 году составил 1 498 рублей. При этом  наиболее популярными для трат по карте «Тепло» в 2018 году стали следующие сегменты:  

  1. Супермаркеты и продовольственные магазины,  средний чек – 600 рублей,
  2. Аптеки,  800 рублей,
  3. Универсальные магазины, торговые центры, 820 рублей,
  4. АЗС, 1200 рублей.
  5. Кафе, в том числе формата фастфуд, 300 руб.

Напомним, весной 2018 года банк «Восточный»  представил специальную дебетовую карту для пенсионеров – карту «Тепло». Держатели «Тепла», в случае зачисления на нее пенсии по старости, получают особые привилегии.  Это начисление до 7% на остаток средств на счете (без дополнительных условий по размеру остатка и ежемесячному обороту), повышенный кэшбэк в размере 5%  при покупке картой лекарств и медицинских средств в аптеках и оплате жилищно-коммунальных услуг, и беспрецедентный пакет услуг «Крепкое здоровье», включающий в себя бесплатные дистанционные медицинские консультации. А также отсутствие платы за годовое обслуживание.

Оформить получение страховой пенсии по старости на карту «Тепло» клиент может в электронном виде непосредственно в отделении банка «Восточный». Услуга дистанционного оформления заявления на перевод пенсии осуществляется совершенно бесплатно с помощью соответствующего сервиса через «Госуcлуги». Для этого не потребуется посещение отделения Пенсионного фонда России. Достаточно оформить карту «Тепло» в офисе банка «Восточный», предоставив свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС).

Наибольшей популярностью карта «Тепло» по итогам 2018 года пользовалась у пенсионеров Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Перми и Новокузнецка.

«Карта «Тепло» – это прорывной продукт 2018 года как в нашей линейке дебетовых карт, так и на рынке. А кроме того, это один из значимых социальных проектов банка «Восточный».  И если в 2018 году аудиторией карты «Тепло» были пенсионеры, которым банк «Восточный» стремится оказывать весь спектр высококачественных  банковских услуг  для сохранения пенсии и получения с нее дополнительного дохода, то в 2019 году мы планируем расширить клиентский сегмент карты «Тепло». Мы планируем сделать из нашей дебетовой карты полноценную социальную карту, которая поспособствует улучшению качества жизни россиян, благодаря  повышенным бонусам в социальных категориях, таких как покупки в аптеках или оплата ЖКУ, а также имеющейся возможности получить дополнительный доход (до 7% на остаток)», –  отметил Владимир Кудряшов, вице-президент по розничному комиссионному бизнесу банка «Восточный».

Подробнее о дебетовой карте «Тепло» можно узнать  на сайте банка «Восточный»: https://www.vostbank.ru/client/debit-card/teplo_dc/

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).

www.vostbank.ru

Пресс-служба

ПАО "Восточный экспресс банк"

г. Москва, Суворовская пл., д.1

тел. (495) 780-51-00

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО КБ «Восточный»


Банк «Восточный» представил новый функционал мобильного приложения «Просто кредит»

13 марта 2018 г., Москва. Банк «Восточный» продолжает развивать свое мобильное приложение для заемщиков «Просто кредит». Это полнофункциональный сервис для удобного управления кредитом без необходимости посещения отделения. Он рассчитан на всех действующих клиентов, оформивших один из кредитных продуктов банка.


Банк «Восточный» улучшает условия по карте «Тепло»

12 марта 2018 г., Москва. Банк «Восточный» улучшил условия по дебетовой карте «Тепло», созданной специально для социальной категории клиентов, в частности для пенсионеров. Теперь у держателей «Тепла» появилась возможность получать повышенный кэшбэк в размере 5%  при оплате картой билетов и абонементов для проезда на общественном транспорте. Помимо этого, 5% от потраченных по карте средств неизменно возвращается при покупке лекарств и медицинских средств в аптеках и оплате жилищно-коммунальных услуг.


«Карта путешественника» банка «Восточный» признана одной из лучших travel-карт, по версии «Банки.ру»

7 марта 2019г., Москва. Информационное агентство «Банки.ру» составило рейтинг лучших travel-карт на банковском рынке. «Карта путешественника» банка «Восточный» заняла второе место среди самых выгодных и удобных кредитных карт для путешествий.



Банк «Восточный» и BSS в пилотном режиме запускают систему ДБО для малого и среднего бизнеса на платформе Digital2Go

7 февраля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» и BSS представляют новое решение для дистанционного банковского обслуживания малого и среднего бизнеса на платформе Digital2Go, которая предлагает самые актуальные возможности системы интернет и мобильного банкинга последнего поколения.  


Банк «Восточный» обновил мобильное приложение для VIP-клиентов

4 февраля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» представил обновленную версию мобильного приложения для состоятельных клиентов «Восточный VIP». Теперь в приложении «Восточный VIP» интегрирован контент журнала «Ориентир» – специального финансового медиаресурса, который банк «Восточный» запустил в августе 2018 года. Сегодня финансовый журнал «Ориентир» – это популярный онлайн-ресурс о персональных финансах.


Банк «Восточный» расширил функционал чат-ботов в Telegram и Viber

5 февраля 2019, г. Москва. Банк «Восточный» усовершенствовал функционал своих  чат-ботов в популярных мессенджерах Telegram @vostbankbot и Viber@vostbank.Теперь электронный помощник банка «Восточный» в Telegram и Viber примет платежи в счет оплаты сотовой связи.