«Выберу.ру» представил рейтинг банков по лучшим кредитным картам в 2018 году

Независимый аналитический финансовый сервис «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков, предлагавших самые выгодные условия по кредитным картам в 2018 году.

Первое место рейтинга отдано банку «Восточный» благодаря карте «Кэшбэк Visa Classic/ VISA Gold», на втором месте – Московский кредитный банк и его карта «Platinum», третье место занял банк ЗЕНИТ и «Карта развлечений».

Карта «Кэшбэк Visa Classic/ VISA Gold» позволила банку «Восточный» подняться на первую строчку рейтинга благодаря совокупности таких характеристик как бесплатное годовое обслуживание и возможность получения в день обращения, так как решение по выдаче карты готовится в течение 5 минут. Кроме этого держателю карты доступен Cash Back до 10 процентов в выбранной категории и пять этих категорий на выбор.

Карта «Platinum» от Московского кредитного банка, который занял второе место итогового рейтинга, предоставляет лимит кредитования в размере до 800 тысяч рублей, на остаток собственных средств на карте начисляется от 5 до 7 процентов годовых в рублях. Есть возможность получать Cash Back у партнёров банка в размере до 15 процентов за покупки в категориях персональных предложений в разделе «Привилегии».

«Карта развлечений» банка ЗЕНИТ в свою очередь позволяет вернуть до 10 процентов от суммы покупок в категории «Развлечения»: все развлечения со скидкой, а на остаток средств по карте ежемесячно начисляется до 6 процентов годовых. В то же время бесплатное обслуживание возможно при оплате основной и дополнительными картами товаров и услуг на сумму не менее 20 000 рублей в месяц.

Среди других интересных предложений на рынке кредитных карт в ТОП-10 рейтинга «Выберу.ру», которые позволили банкам присутствовать в рейтинге, стоит назвать 55-дневный льготный период и 3-процентный Cash Back на любые покупки по карте «OpenCard» от ПАО Банк «ФК «Открытие», кредитный лимит до 1 миллиона рублей у «Мультикарты ВТБ» и возможность бесплатного снятия наличных по «Карте хозяина» от Россельхозбанка.

Как составлялся рейтинг
За год команда «Выберу.ру» составила 10 рейтингов выгодных кредитных карт, среди которых 8 пришлось на карты с кэшбэком, и по одному – на карты рассрочки и кобрендовые карты, созданные в сотрудничестве с магазинами. Рейтинг банков по предложению лучших кредитных карт 2018 года от «Выберу.ру» составлялся на основе таких критериев как размер процентов начисления Cash Back, длины льготного периода кредитования, размера процентной ставки и лимита кредитования.

Комментарий эксперта
«Большое количество выданных населению кредитов – это, прежде всего, угроза для самих банков, так как множество рискованных займов при самом плохом развитии ситуации могут привести даже к падению прибыли, получению большого числа плохих долгов и невозвратов. А это, в итоге, может трансформироваться и в отзыв лицензии. Что же до граждан, то им серьезно бояться закредитованности не стоит, тем более, что сейчас работает закон о банкротстве физических лиц», – считает старший аналитик БКС Капитала Сергей Суверов.

Справка «Выберу.ру»
По данным Объединенного кредитного бюро, в 2018 году более чем у 25 процентов заемщиков имелось по три незакрытых кредита. При этом число заемщиков растет, и увеличилось в прошлом году на 12 процентов. Доля заемщиков с одним кредитом составила 48 процентов, с двумя кредитами — осталась на уровне 25 процентов.

«Выберу.ру» — независимый сервис сравнения финансовых продуктов, лауреат Премии Рунета — 2017. Ежемесячная аудитория пользователей проекта на сегодняшний день составляет более 1 000 000 человек.
Главная миссия сервиса — помочь потребителям финансовых услуг делать осознанный выбор, экономить на ежедневных и единовременных расходах, а компаниям и банкам — быть ближе к клиентам — потенциальным и нынешним.  В базе сервиса более 500 банков, 144 страховых компании, 128 микрофинансовых организаций, 75 негосударственных пенсионных фонда, тысячи актуальных предложений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов