Активисты ОНФ предложили властям Коми привлекать жителей к разработке схемы вывоза мусора из частного сектора

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми призвали министерство энергетики, ЖКХ и тарифов республики, регионального оператора по обращению с ТКО и власти Сыктывкара усилить работу по информированию населения о «мусорной реформе» и привлекать граждан к разработке схемы вывоза отходов. Предложения были озвучены на круглом столе по вопросам новой системы обращения с ТКО.

«Мониторинг ОНФ показал нерешенные на сегодня проблемы «мусорной реформы» – низкую информированность граждан о нововведениях и неэффективность вывоза отходов из частного сектора», – сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Участники дискуссии отметили, что у каждого индивидуального строения невозможно оборудовать контейнерную площадку. Мусоровозу подъехать к каждому дому тоже затруднительно. Решить проблему, по мнению экспертов, поможет участие самих домовладельцев в разработке схемы вывоза мусора, а для этого необходимо усилить информационную работу с населением. В том числе участники круглого стола предложили публиковать необходимую информацию на оборотных сторонах квитанций за коммунальную услугу.

Представители власти поддержали предложение общественников об усилении работы по оповещению граждан о новой системе обращения с ТКО и привлечении жителей к организационным вопросам.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.


Елена Цунаева ознакомилась в Мордовии с ходом реализации «мусорной реформы»

Гостье рассказали о работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и раздельном сборе мусора в Мордовии.


Опрос ОНФ показал, что у трети граждан проверки газового оборудования не проводятся или проходят редко

Эксперты ОНФ подвели итоги опроса о работе внутриквартирного газового оборудования, который проводился в мобильном приложении «Народный контроль» и через региональные исполкомы Движения. Результаты показали, что граждане плохо знают о сроках службы таких систем. Многие сообщили, что в их квартирах это оборудование либо вообще никогда не проверялось, либо это происходит реже одного раза в год. Результаты опроса и свои экспертные предложения ОНФ направит в Минстрой России и Госдуму.


ОНФ направил обновленный рейтинг «убитых» дорог региона властям Кабардино-Балкарии

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии обновили перечень «убитых» дорог региона, требующих, по мнению жителей республики, первоочередного ремонта. Свои рекомендации и актуализированный список проблемных участков, основанный на обращениях граждан и информации, отраженной на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», эксперты Народного фронта направили в адрес органов исполнительной власти Кабардино-Балкарии.



ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.


ОНФ в Туве обратился в прокуратуру республики с просьбой защитить права граждан на качественное и безопасное жилье

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Республики Тыва с просьбой провести проверку по факту нарушения прав граждан на проживание в жилых помещениях, отвечающих санитарным нормам. Общественники настаивают на признании дома по улице Дружбы в городе Кызыле аварийным и непригодным для жизни.