Активисты ОНФ в Мордовии наметили основные задачи на 2019 год

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают организовать раздельный сбор мусора в офисных и бюджетных помещениях, будут добиваться обустройства пешеходной дорожки к общеобразовательной школе №9 г. Рузаевки и установки ограждения вдоль автодороги вблизи школы №17 г. Саранска.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия на ежегодной конференции подвели итоги работы за прошлый год, наметили основные задачи на 2019-й и избрали новый состав регионального штаба и его сопредседателей.

На конференции представители ОНФ обсудили проект общественных предложений, составленный по итогам общественного мониторинга реализации указов и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина по приоритетным направлениям.

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают организовать раздельный сбор мусора в офисных и бюджетных помещениях, будут добиваться обустройства пешеходной дорожки к общеобразовательной школе №9 г. Рузаевки и установки ограждения вдоль автодороги вблизи школы №17 г. Саранска. А при проектировании новых жилых микрорайонов обращают внимание властей, чтобы предусматривать альтернативные выездные автодороги.

«Например, в жилом комплексе «Юбилейный» г. Саранска дорога всего одна. Здесь в январе 2019 г. грузовой автомобиль, подъехавший к одному из торговых центров, не мог развернуться и перекрыл единственный путь. В результате выезд в город был полностью блокирован. В случае экстренных ситуаций это обстоятельство может оказаться трагическим», - рассказал модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Игорь Еремкин. Он также остановился на статистике проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На данный момент в Мордовии отмечено 273 дороги, из которых капитально отремонтированы 47, на 53 выполнен ямочный ремонт. В 2019 году запланировано привести в порядок еще 6 автотрасс.

На конференции представители Народного фронта также обсудили работу тематических площадок «Экология», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Цифровая экономика» и других.

«Одно из важных направлений работы мордовских активистов ОНФ в 2019 году стало расширение в республике общественного контроля новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. К работе планируем подключать общественных экологических инспекторов. Данную задачу в ходе послания Федеральному собранию 20 февраля текущего года поставил президент нашей страны», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

В работе конференции приняли участие активисты и эксперты ОНФ, депутат Государственной Думы, член центрального штаба ОНФ Виталий Ефимов, представители исполнительной власти, общественности и региональных СМИ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.


Елена Цунаева ознакомилась в Мордовии с ходом реализации «мусорной реформы»

Гостье рассказали о работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и раздельном сборе мусора в Мордовии.


Опрос ОНФ показал, что у трети граждан проверки газового оборудования не проводятся или проходят редко

Эксперты ОНФ подвели итоги опроса о работе внутриквартирного газового оборудования, который проводился в мобильном приложении «Народный контроль» и через региональные исполкомы Движения. Результаты показали, что граждане плохо знают о сроках службы таких систем. Многие сообщили, что в их квартирах это оборудование либо вообще никогда не проверялось, либо это происходит реже одного раза в год. Результаты опроса и свои экспертные предложения ОНФ направит в Минстрой России и Госдуму.


ОНФ направил обновленный рейтинг «убитых» дорог региона властям Кабардино-Балкарии

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии обновили перечень «убитых» дорог региона, требующих, по мнению жителей республики, первоочередного ремонта. Свои рекомендации и актуализированный список проблемных участков, основанный на обращениях граждан и информации, отраженной на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», эксперты Народного фронта направили в адрес органов исполнительной власти Кабардино-Балкарии.



ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.


ОНФ в Туве обратился в прокуратуру республики с просьбой защитить права граждан на качественное и безопасное жилье

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Республики Тыва с просьбой провести проверку по факту нарушения прав граждан на проживание в жилых помещениях, отвечающих санитарным нормам. Общественники настаивают на признании дома по улице Дружбы в городе Кызыле аварийным и непригодным для жизни.