«Молодежка ОНФ» в Республике Коми провела социальную акцию среди пенсионеров и инвалидов

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта «Связь поколений» научили пенсионеров и людей с инвалидностью изготавливать сувениры из фоамирана – пластичного декоративного материала, применяемого в различных видах рукоделия. Представители Общероссийского народного фронта провели обучение в ходе организованного мастер-класса в социально-реабилитационном отделении №1 Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Сыктывкара.

Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» сообщили, что ранее при посещении социального учреждения вместе с экспертом Народного фронта, депутатом Госдумы РФ Ольгой Савастьяновой увидели, что пожилым гражданам и людям с инвалидностью, получающих помощь в центре, необходима волонтерская поддержка. Молодые люди отметили, что в социальном учреждении хорошо поставлены различные виды реабилитационной помощи, в том числе психологической, также организуется досуг и проводятся праздничные и культурные мероприятия, действуют кружки по интересам. В то же время представители Народного фронта узнали, что бюджетных возможностей для развития различных форм досуга для людей не хватает.

«Участники команды «Молодежки ОНФ» увидели, что в центре очень востребованы различные форматы досуговой работы: людям это очень нравится, потому что таким образом они проявляют свои таланты, художественные способности и просто радуются тому, что могут сделать что-то своими руками и подарить это своим близким, друзьям и знакомым. Но ресурсов социального учреждения для развития всего этого недостаточно. Поэтому молодые люди решили помочь постояльцам социально-реабилитационного отделения и организовали для них мастер-класс по изготовлению уникальных авторских сувенирных работ», - сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми отметили, что мастер-класс по изготовлению сувениров и поделок из фоамирана также направлен на создание праздничной атмосферы, возможности общения граждан пожилого возраста, а также развитие моторных функций людей с инвалидностью. Участники акции в итоге научились работать с материалом, а сделанные своими руками красивые аппликации-открытки в форме цветов они решили подарить одиноким женщинам-ветеранам к 8 марта.      

Помощь в проведении мероприятия оказала представительница организации «Серебряные волонтеры» Вера Агалакова, подчеркнувшая, что для пожилых людей социально-реабилитационное отделение стало теплым и светлым домом, где главное - это общение, умение выслушать и помочь друг другу.

«В ходе проведения мастер-класса в очередной раз убедились, что добро создаем мы сами. В сделанных от всей души открытках, которые будут подарены женщинам-ветеранам, вложено тепло наших сердец. У нас у всех есть бабушки, и мы знаем, что в таком возрасте им нужно особенное внимание. Проведенный мастер-класс в полной мере дал возможность проявить это», - отметила участница команды «Молодежки ОНФ» в Коми Дарья Нежуренко.  

Она напомнила, что всероссийский проект «Молодежки ОНФ» «Связь поколений» направлен на привлечение внимания молодежи к проблемам людей пенсионного возраста, а также на формирование уважительного отношения к старшему поколению. Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми продолжат проведение социальных акций для людей пожилого возраста и людям с инвалидностью.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.


Елена Цунаева ознакомилась в Мордовии с ходом реализации «мусорной реформы»

Гостье рассказали о работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и раздельном сборе мусора в Мордовии.


Опрос ОНФ показал, что у трети граждан проверки газового оборудования не проводятся или проходят редко

Эксперты ОНФ подвели итоги опроса о работе внутриквартирного газового оборудования, который проводился в мобильном приложении «Народный контроль» и через региональные исполкомы Движения. Результаты показали, что граждане плохо знают о сроках службы таких систем. Многие сообщили, что в их квартирах это оборудование либо вообще никогда не проверялось, либо это происходит реже одного раза в год. Результаты опроса и свои экспертные предложения ОНФ направит в Минстрой России и Госдуму.


ОНФ направил обновленный рейтинг «убитых» дорог региона властям Кабардино-Балкарии

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии обновили перечень «убитых» дорог региона, требующих, по мнению жителей республики, первоочередного ремонта. Свои рекомендации и актуализированный список проблемных участков, основанный на обращениях граждан и информации, отраженной на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», эксперты Народного фронта направили в адрес органов исполнительной власти Кабардино-Балкарии.



ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.


ОНФ в Туве обратился в прокуратуру республики с просьбой защитить права граждан на качественное и безопасное жилье

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Республики Тыва с просьбой провести проверку по факту нарушения прав граждан на проживание в жилых помещениях, отвечающих санитарным нормам. Общественники настаивают на признании дома по улице Дружбы в городе Кызыле аварийным и непригодным для жизни.