Активисты ОНФ призвали власти Коми определить порядок вывоза мусора из дачных поселков

Активисты Общероссийского народного фронта призвали министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми и регионального оператора по обращению с ТКО определить порядок сбора и вывоза отходов в дачных поселках. В направленных обращениях общественники рекомендовали при разработке правил учесть мнение граждан.

«В ОНФ в Коми поступило много вопросов от дачников и председателей обществ о том, каким образом будет вывозиться мусор с дачных участков. Проблему подтвердили представители регоператора. Сейчас еще зима, мусора на дачах северного региона пока образуется немного, но скоро начнется дачный сезон, и тогда проблема вывоза отходов с участков станет острой, поэтому действовать нужно незамедлительно», – считает член регионального штаба ОНФ Елена Иванова.

Активисты Народного фронта в Коми направили обращения в министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми и региональному оператору по обращению с ТКО. Общественники предлагают провести публичные слушания по вопросу вывоза мусора с территорий дачных обществ, и с учетом мнения граждан разработать правила.

Общественники также рассказали о последних результатах мониторинга реализации «мусорной реформы». Так, участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми повторно проверили контейнерные площадки для сбора отходов в Сыктывкаре, где в начале февраля 2019 г. выявили ненадлежащего качества мусорные баки и отсутствие информационных табличек с телефонами управляющих компаний и регионального оператора.

«Общественники отметили начало первых исправлений недостатков. Но если люди не будут видеть дальнейших улучшений, они могут обратиться в Народный фронт», – сообщила участник «Молодежки ОНФ» Дарья Нежуренко.

Активисты Народного фронта в Коми продолжают мониторинг «мусорной реформы» в регионе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.