Народный фронт в Туве передал главе региона общественные предложения

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта передали общественные предложения по улучшению качества жизни граждан главе Республики Тыва Шолбану Кара-оолу. Предложения общественников были сформированы по итогам региональной конференции.

Всего экспертами ОНФ в Туве составлены 19 предложений, которые соответствуют тематическим площадкам Движения и направлены на повышение качества жизни населения. Отмечается, что «фронтовики» выработали предложения по результатам мониторинга ситуации в различных отраслях и работы с обращениями граждан, которые проводились в течение года. Общественниками озвучены проблемы поддержки малого и среднего предпринимательства, повышения квалификации учителей и специалистов в области цифровой экономики. Общественные предложения также направлены на решение вопросов, касающихся демографии, дополнительного образования детей, здравоохранения, автомобильных дорог, благоустройства городской среды.

В сфере экологии общественниками предложено распространить практику применения пылеосадительных циклонов в котельных города Кызыла, где наиболее сложная ситуация с чистотой атмосферного воздуха. Решением данного вопроса власти республики также озабочены. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Монгуш выразил надежду, что данное предложение станет значительным толчком для изменения ситуации в положительную сторону. Также общественниками предлагается привести в соответствие федеральному законодательству региональную территориальную схему обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

О предложениях по улучшению дорожно-уличной сети рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов. В частности, предлагается продолжить установку пешеходных ограждений, уличного освещения, светофоров для повышения безопасности дорожного движения.

Кара-оол, отметив, что Народный фронт – важная структура общества, выразил готовность в дальнейшем так же, как и сейчас, конструктивно работать с общественниками. А общественные предложения, сообщил глава республики, будут все рассмотрены.

«Ежегодно общественные предложения наших активистов передаются властям республики. Эти предложения имеют особую важность, поскольку предлагаются решения тех вопросов, которые волнуют жителей нашей республики. Рассчитываем, что власти услышат мнение общественности», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Алена Седип.

По итогам встречи главе республики переданы общественные предложения регионального отделения ОНФ, по которым будут даны конкретные поручения органам исполнительной власти.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.


Елена Цунаева ознакомилась в Мордовии с ходом реализации «мусорной реформы»

Гостье рассказали о работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и раздельном сборе мусора в Мордовии.


Опрос ОНФ показал, что у трети граждан проверки газового оборудования не проводятся или проходят редко

Эксперты ОНФ подвели итоги опроса о работе внутриквартирного газового оборудования, который проводился в мобильном приложении «Народный контроль» и через региональные исполкомы Движения. Результаты показали, что граждане плохо знают о сроках службы таких систем. Многие сообщили, что в их квартирах это оборудование либо вообще никогда не проверялось, либо это происходит реже одного раза в год. Результаты опроса и свои экспертные предложения ОНФ направит в Минстрой России и Госдуму.


ОНФ направил обновленный рейтинг «убитых» дорог региона властям Кабардино-Балкарии

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии обновили перечень «убитых» дорог региона, требующих, по мнению жителей республики, первоочередного ремонта. Свои рекомендации и актуализированный список проблемных участков, основанный на обращениях граждан и информации, отраженной на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», эксперты Народного фронта направили в адрес органов исполнительной власти Кабардино-Балкарии.



ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.


ОНФ в Туве обратился в прокуратуру республики с просьбой защитить права граждан на качественное и безопасное жилье

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Республики Тыва с просьбой провести проверку по факту нарушения прав граждан на проживание в жилых помещениях, отвечающих санитарным нормам. Общественники настаивают на признании дома по улице Дружбы в городе Кызыле аварийным и непригодным для жизни.