Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии оценили проекты юных участников научно-практической конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приняли участие в научно-практической конференции «Мир глазами учеников-исследователей» в школе №4 городского округа Нальчик, где оценили и поддержали проекты учащихся. Свои проекты по девяти секциям подготовили 75 юных исследователей – учащиеся школы и воспитанники дошкольного отделения.

«Большое внимание в современной системе образования уделяется проектной деятельности школьников, - рассказал член регионального штаба ОНФ Анзор Тхамоков. – Такая работа, предполагающая познавательную, учебную, исследовательскую и творческую активность, позволяет детям проявить себя, раскрыть свой потенциал. Стоит отметить, что в школе №4 г. Нальчика проектной деятельностью охвачены не только все учащиеся, но и дошколята, для которых защита проектов - первый серьезный шаг в стенах образовательного учреждения и первое выступление перед взрослой аудиторией».

По словам Тхамокова, найденное в ходе исследовательской работы решение проблемы, является не только результатом, но и носит практический характер и значимо для самих открывателей. Так, например, будущие первоклассники открыли для себя историю, значение и принцип работы компаса, узнали об искусстве мыловарения и выяснили, почему кусают комары. Ученики начальных классов поделились полученными знаниями в области фермерской деятельности и робототехнике, учащиеся средних классов подняли проблемы экологии, а старшеклассники выбрали темой исследований историю дипломатии.  

«Метод, объединяющий учебно-познавательный, игровой, научный и творческий компоненты, позволяет еще в детском возрасте развить специфические качества особого склада мышления, привить интерес к открытиям и исследованиям. Именно это позволит в будущем вырастить любознательного и неравнодушного гражданина, который будет принимать активное участие в развитии страны», - отметил Тхамоков.

И если учащиеся школы №4 могли самостоятельно провести проектную работу, то для воспитанников республиканского социально-реабилитационного центра «Намыс» представители ОНФ в Кабардино-Балкарии провели экскурсию в Инновационный научно-образовательный центр им. У.Д. Батырова, открытого на базе Кабардино-Балкарского государственного университета, где специалисты центра рассказали о высоких технологиях в машиностроении, а также о мехатронике и робототехнике.

Посещение научно-образовательного центра КБГУ было организовано в рамках реализации социального проекта активиста проекта ОНФ «Равные возможности – детям», финалистки управленческого конкурса «Лидеры России» «Я умею!» Тамары Айбазовой. Цель ее проекта - предоставить детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, возможность получить новые знания, освоить навыки некоторых профессий, овладеть новыми видами творчества и ремесел.

ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям», в ходе которого запланированы посещения детьми предприятий республики, творческие мастер-классы, общение с мастерами прикладного искусства и представителями различных профессий.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.