Активисты ОНФ в Мордовии добиваются замены старых оконных блоков в отремонтированном жилом доме Саранска

Весь внешний вид современного ремонта портят старые разваливающиеся рамы и побитые стекла на окнах.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются замены старых оконных блоков в доме №24 по улице Лихачева в Саранске. Представители ОНФ отправили обращение в городскую администрацию. Данную проблему общественники также внесли в список общественных предложений, которые в скором времени передадут главе региона.

По словам председателя домового комитета Зои Киржайкиной, в бывшем общежитии ремонтные работы идут с 2016 г. За это время две подрядные компании капитально отремонтировали кровлю. На всех пяти этажах обновили стены, потолки и пол в коридорах, полностью заменили проводку, установили новую сантехнику. Однако весь внешний вид современного ремонта портят старые разваливающиеся рамы и побитые стекла на окнах. В общественных местах из 55 окон заменили только 15.

Общественники прошлись по всем отремонтированным этажам и поговорили с жильцами многоквартирного дома. В сравнении с тем, что было раньше, новая обстановка людям нравится. Только обидно, что за три года ремонта так и не смогли вовремя поменять страшные оконные блоки, установленные еще в 60-х годах прошлого столетия.

Как рассказал активистам ОНФ директор компании – подрядчика Анатолий Девятайкин, рабочие сделали все, что просили жильцы. Готовы и дальше продолжать ремонт, но проблема упирается в нехватку финансовых средств, которые выделяются из фонда городского округа Саранск. Чтобы полностью заменить оконные блоки, потребуется дополнительно около 2 млн. руб.

«Менять окна после завершенного ремонта - вряд ли удачный вариант. Придется снова разводить пыль и грязь, штукатурить откосы. Но раз жильцы готовы к этому, мы будем добиваться, чтобы проблема разрешилась в их пользу», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.


Елена Цунаева ознакомилась в Мордовии с ходом реализации «мусорной реформы»

Гостье рассказали о работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и раздельном сборе мусора в Мордовии.


Опрос ОНФ показал, что у трети граждан проверки газового оборудования не проводятся или проходят редко

Эксперты ОНФ подвели итоги опроса о работе внутриквартирного газового оборудования, который проводился в мобильном приложении «Народный контроль» и через региональные исполкомы Движения. Результаты показали, что граждане плохо знают о сроках службы таких систем. Многие сообщили, что в их квартирах это оборудование либо вообще никогда не проверялось, либо это происходит реже одного раза в год. Результаты опроса и свои экспертные предложения ОНФ направит в Минстрой России и Госдуму.


ОНФ направил обновленный рейтинг «убитых» дорог региона властям Кабардино-Балкарии

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии обновили перечень «убитых» дорог региона, требующих, по мнению жителей республики, первоочередного ремонта. Свои рекомендации и актуализированный список проблемных участков, основанный на обращениях граждан и информации, отраженной на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», эксперты Народного фронта направили в адрес органов исполнительной власти Кабардино-Балкарии.



ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.


ОНФ в Туве обратился в прокуратуру республики с просьбой защитить права граждан на качественное и безопасное жилье

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Республики Тыва с просьбой провести проверку по факту нарушения прав граждан на проживание в жилых помещениях, отвечающих санитарным нормам. Общественники настаивают на признании дома по улице Дружбы в городе Кызыле аварийным и непригодным для жизни.