В Кузбассе около полумиллиона женщин-пенсионерок

Страховую пенсию по старости в Кемеровской области получают  473 тыс. женщин, из них 19 тыс. чел оформили ее раньше общеустановленного пенсионного возраста за работу в особых условиях труда.

Есть и долгожители – это люди от 90 лет и старше. В Кемеровской области проживают 6839 долгожителей. Из них в 2019 году 648 уже отметили свое 90-летие и 8 человек отпраздновали 100-летний юбилей.

Среди 90-летних юбиляров 140 - мужчины и 508 человек – женщины. В возрасте 100 лет численное превосходство женщин - 100%: их 8 человек.

Старейшей жительницей Кузбасса является пенсионерка из г. Новокузнецка. Она родилась в 1908 году.

Некоторые долгожители продолжают работать. По данным за февраль 2019 г. самая пожилая из работающих пенсионеров в свой 91 год работает в фельдшерском пункте районной больницы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



Досрочная пенсия творческим работникам

Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» определены категории граждан, имеющих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. К ним относятся лица, ведущие творческую деятельность на сцене в театрах или театрально-зрелищных организациях.


С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Московском регионе повышение коснется 232 тысяч человек

Социальные пенсии в России будут проиндексированы с 1 апреля на 2 процента. Соответствующее постановление Правительства РФ размещено на официальном портале правовой информации.




О возрасте выхода на пенсию госслужащих

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области напоминает, что для государственных гражданских служащих всех уровней власти – федеральных, региональных и муниципальных – повышение пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, началось с 2017 года.