Благодаря мобильному приложению ОНФ «Убитые дороги» за полгода удалось решить порядка 350 проблем

Эксперты Народного фронта подвели итоги первого полугодия работы мобильного приложения «Убитые дороги», запущенного в августе 2018 г. Его пользователями отмечено уже более 2 тыс. дорожных проблем, решены из них уже почти 350. В ближайшее время планируется интегрировать этот сервис с системой контроля за средствами дорожных фондов, разработанной Минтрансом России.

Напомним, что с помощью мобильного приложения граждане сообщают о плохих дорогах и локальных дефектах – это ямы, стертая разметка, неработающие светофоры, ремонт дорог в неподходящую погоду и так далее. Через этот сервис на карту убитых дорог попало уже свыше 2 тыс. различных дорожных проблем. Из них, в частности, 1300 обращений касаются ям, 561 – участков в ненормативном состоянии, 65 – нарушений технологии дорожного ремонта, 53 – люков, 13 – светофоров, 31 – дорожных знаков, 19 – разметки.  

Из всех объектов, попавших на карту через мобильный сервис, приведен в порядок уже 341, в том числе на 55 участках сделан ямочный ремонт.

«Эксперты ОНФ в регионах рассматривают каждую проблему, добавленную через мобильное приложение. И по каждой направляются обращения в администрации. После того как дефект устранен, например заделана яма, эксперты изменяют его статус в приложении. Таким образом пользователи могут контролировать, как решается волнующий их вопрос», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Он также рассказал, что эксперты проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» взаимодействуют с системой оперативного управления «Эталон», которая используется в работе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Это позволяет быстрее решать все вопросы, оперативно мониторить работу карты и отвечать пользователям по отмеченным ими дорожным дефектам.

«Кроме того, ведется подготовка к интеграции карты убитых дорог с интернет-порталом «Добродел» (создан для приема обращений жителей Московской области), а также с общедоступной информационной системой контроля за расходованием средств дорожных фондов, которая разработана Минтрансом России», – добавил Александр Васильев.

Мобильное приложение «Убитые дороги» было запущено в августе 2018 г. Оно создано для того, чтобы гражданам было проще и быстрее сообщать о дорожных проблемах. Скачать и установить его может любой желающий в App Store и Google play. Отправленная с помощью смартфона или планшета информация (описание, фото) проверяется, а затем попадает в общую базу данных на сайт проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.