200 юных российских талантов соберутся на медийный конкурс в Ростове

23 марта 2019 г. в Ростовском государственном университете путей сообщения пройдет VI Всероссийский конкурс по фотожурналистике, журналистике, рекламе и PR для школьников 9–11-х классов общеобразовательных школ Российской Федерации.

В этом году он соберет более 200 школьников из Ростова-на-Дону, Пензы, Кисловодска, Воронежа, Крыма, Калмыкии и районов Ростовской области. Традиционно конкурс поддерживают Ростовское областное отделение Союза журналистов России, средства массовой информации г. Ростова-на-Дону, пресс-службы города.

- За время своего существования конкурс стал популярным. О нем знают во многих регионах страны. Конкурс познакомил нас с талантливыми школьниками и влюбленными в свое дело педагогами. Мы рады, что данное мероприятие дает путевку в жизнь будущим абитуриентам – ребята определяются с выбором специальностей. После конкурса пишут нам письма, делятся своими успехами, − сообщила заведующая кафедрой массовых коммуникаций и прикладной лингвистики РГУПС Виктория Смеюха.

Так, например, школьник из Пензы Сергей Сысуев сомневался в своих способностях, но после ростовского конкурса его жизнь изменилась: он стал участником медиаотряда в «Артеке», форума «Россия 2035» и других медиамероприятий. И опять собирается на конкурс в Ростов-на-Дону. Одна из победительниц конкурса Анастасия Торбина успешно совмещает учебу с журналистской работой.

Бывшие конкурсанты учатся на факультетах журналистики Москвы, Белгорода, Краснодара, Ростова-на-Дону. Выбирают и РГУПС, где готовят бакалавров по направлению подготовки «Реклама и связи с общественностью». В этом году выпускники данного направления, представляющие крупные организации города, будут выступать уже в роли членов жюри конкурса.

Подобные публикации: «Конкурс для 160 юных медийных талантов», «В медийные специальности — со школьной скамьи», «Юные таланты в журналистике, рекламе и PR покорили Ростов»

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов