Konica Minolta представит решения для цифрового производства на Hannover Messe 2019

Konica Minolta примет участие в крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe, которая пройдёт с 1 по 5 апреля 2019 года. Компания представит спектр решений для настройки и управления цифровым производством.

Концепция цифровой фабрики подразумевает создание интеллектуальной производственной среды для гармоничного взаимодействия отдельных процессов и повышения эффективности производства на всех этапах: от планирования до логистики. В Ганновере Konica Minolta продемонстрирует продукты на базе промышленного Интернета вещей (IIoT), разработки для контроля качества продукции, а также интегрированные роботизированные решения.

Компания покажет широкий спектр решений и платформ, которые помогут промышленным предприятиям, особенно небольшим и средним, создать собственное цифровое производство и управлять им. В частности, посетители увидят SmartStart Package into IIoT — предварительно настроенное решение на базе промышленного интернета вещей, которое легко внедряется и позволяет перевести производственную среду на следующий уровень цифровизации.

На своём стенде Konica Minolta представит продукты для эффективной цифровизации всех этапов производственного процесса: умные очки дополненной реальности AIRe Lens помогают рабочим при сборке, решения для контроля качества и мониторинга повышают безопасность и эффективность работы, а интегрированные роботизированные системы помогают усовершенствовать логистику. Кроме того, эксперты Konica Minolta расскажут о концепции всеобщей безопасности (360-degree security approach), которая объединяет решения для защиты данных и производственных площадок, существенно повышая информационную безопасность предприятий в условиях четвёртой промышленной революции. 

«Мы бы хотели, чтобы наши клиенты в производственной сфере сняли лишнюю нагрузку с IT-департаментов и сосредоточились на своих основных бизнес-задачах. Именно поэтому мы демонстрируем наиболее современное оборудование и лучшие в своём классе услуги и ПО, – комментирует Йоханнес Бишоф, президент Konica Minolta Business Solutions Deutschland GmbH и глава подразделения цифрового производства.Мы с нетерпением ждём начала выставки Hannover Messe, чтобы обсудить линейку решений для цифрового производства с нашими клиентами и партнёрами».

В этом году Konica Minolta представит свои продукты в зоне Digital Factory на стенде F18 в зале 5. В секторе будут представлены решения по цифровизации индустриального производства и программное обеспечение для промышленных предприятий.

«Основная концепция зоны Digital Factory на выставке Hannover Messe 2019 проста: ключевой фактор коммерческого успеха производства – это интеграция процессов. Мы и наши клиенты полностью согласны с этой идеей», – дополняет Йоханнес Бишоф.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130

Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131

Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

O Hannover Messe

Hannover Messe – крупнейшая выставка промышленных технологий, традиционно проходящая в Германии. Основная тема последних лет – интегрированное производство и цифровизация бизнес-процессов – отражает концепцию Индустрии 4.0.

Выставка разделена на 6 ключевых секторов:     

  1. Интегрированная автоматизация, движение и приводы (IAMD). Автоматизация непрерывных технологических процессов и инженерных сетей, приводы и механизмы.
  2. Цифровая фабрика (Digital Factory). Платформы, концепции, инструменты для оптимизации производства.
  3. Интегрированная энергетика (Integrated Energy). Распределенные энергосети, виртуальные электростанции, аккумуляторы последнего поколения.
  4. Компрессорная и вакуумная техника (ComVac).
  5. Умные поставки (Industrial Supply). Снабжение промышленных предприятий, новые материалы, индивидуальные решения.
  6. Научно-технологические исследования (Research & Technology). Уникальные разработки со всего мира, группа промышленных стартапов Young Tech Enterprises.

В 2019 году Hannover Messe пройдёт с 1 по 5 апреля. На экспозиции будет представлено более 1600 продуктов и проведено более 300 мероприятий.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta AccurioPress C6085 в петербургской офсетной и цифровой типографии «ПСП-принт»

Петербургская многопрофильная типография «ПСП-принт» пополнила парк своего цифрового печатного оборудования новой ЦПМ AccurioPress C6085 от Konica Minolta в связи с ростом производства.


В Konica Minolta назначен руководитель направления цифровой печати по текстилю

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении Максима Максимова на позицию руководителя направления цифровой печати по текстилю.


Логистический центр «Радумля» внедрил систему безопасности на базе камер Mobotix

Компании Mobotix и Office Anatomy разработали и внедрили комплексную систему безопасности с применением системы распознавания лиц и номерных знаков в логистическом центре «Радумля».


Владельцы AccurioLabel 190 могут расширить спектр предлагаемой продукции – система прошла испытания Marine Immersion test

Konica Minolta объявила о том, что узкорулонная этикеточная система печати AccurioLabel 190 успешно прошла испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой. Теперь владельцы AccurioLabel 190 смогут поставлять самоклеящиеся этикетки для товаров, перевозимых морским путём.


Konica Minolta второй год подряд получает RobecoSAM Gold Class

Швейцарская компания RobecoSAM второй год подряд присваивает компании Konica Minolta, Inc. золотой статус (Gold Class) за вклад в устойчивое развитие. Konica Minolta стала единственной компанией, получившей высшую оценку в номинациях «Компьютеры и периферийное оборудование» и «Офисная электроника».


В типографии «24 Линия» инсталлирована флагманская модель Konica Minolta AccurioPress C6100

Санкт-Петербургская типография «24 Линия» (Таро) установила флагманскую модель Konica Minolta AccurioPress C6100. Машина обеспечивает профессиональную полноцветную печать со скоростью до 100 страниц в минуту на широком спектре используемых материалов.


Konica Minolta автоматизировала документооборот и внедрила мобильную печать в компании «РЭП Холдинг»

Konica Minolta и РЭП Холдинг продолжили сотрудничество по совершенствованию процессов документооборота. Внедрение новых решений позволило компании сократить время обработки документов и сделать работу сотрудников с сервисом печати более удобной.