Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту «Народная оценка качества»

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике посетили учреждения дошкольного и общего образования в городском округе Нальчик. Основанием для мониторинга стали заявления родителей воспитанников детского сада №37 по улице Фучика, 5 и учащихся гимназии №13 по улице Кирова, 341.

Как отметили заявители, плохое состояние дорожного полотна, ямы, выбоины, лужи и грязь затрудняют подъезд и подход к дошкольному учреждению. «Жалобы родителей, обеспокоенных состоянием обозначенного участка дороги, оказались вполне обоснованными, – сообщила член региональной ревизионной комиссии Народного фронта, активист проекта ОНФ «Народная оценка качества» Татьяна Федорова. – По итогам рейда нами зафиксированы многочисленные разрушения дорожной одежды, полное отсутствие тротуара, указателей и разметок».

По словам представителей учреждения, осенью 2017 г. на указанном отрезке дороги коммунальными службами проводились работы по замене систем теплоснабжения, после чего был уложен новый асфальт. Однако вскоре из-за погодных условий он просел и разрушился. «Весной текущего года здесь сделали подсыпку, но этих мер оказалось недостаточно, после очередного дождя на пути детей и их родителей образовываются большие лужи, – рассказала Федорова. – Район густонаселен, и дошкольный блок ежедневно посещают 389 воспитанников, для которых поход в любимый детский сад омрачает состояние дороги».

Возле гимназии №13, где в настоящее время обучаются 930 детей, тротуары имеют многочисленные дефекты, одновременно требуется благоустроить небольшой школьный сквер и стадион, где беговые дорожки не имеют специальных покрытий, а поверхность теряет несущую способность при переувлажнении.

«Мы оценили соблюдение требований безопасности, обустройство школьного двора и прилегающих территорий, состояние столовой, санузлов и самого здания. Конечно, многое здесь кажется устаревшим, так как сама школа 1964 года постройки, на стадионе специальное не травмирующее покрытие если и было когда-то, то уже давно износилось, хотя сам стадион в целом находится в удовлетворительном состоянии, – считает представитель ОНФ. – Но больше всего родители учащихся обеспокоены состоянием системы отопления в актовом и спортивном залах, которая практически не функционирует».

По словам заявителей, в холодное время года в этих помещениях затруднительно находиться без риска для здоровья детей, и для полноценного спортивного образовательного процесса и эстетического воспитания школьников в залах необходим соответствующий температурный режим. Так как полностью обновить коммуникации не получится, сами работники школы предлагают рассмотреть возможность установки тепловых завес или сплит-систем.

«Модернизация системы образования, необходимость которой обозначил в «майском указе» президент страны, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин, невозможна без пристального внимания даже к самым, казалось бы, мелким деталям. Это касается и инфраструктуры учреждений, и вопросов безопасности социальных объектов, и приведения зданий в нормативное состояние», – подчеркнула Федорова.

Она также отметила, что для улучшения качества работы школы и детского сада активисты ОНФ направят в местную администрацию Нальчика обращение с просьбой разрешить проблемы с покрытием отрезка дороги, ведущей к детскому саду №37, и обустройством тротуара, рассмотреть возможность реконструкции системы отопления в отдельных помещениях школы №13.

Пресс-служба Регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили открытые в рамках проекта ОНФ кружки и ознакомились с образовательными программами.


«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками. К мероприятию подключились сотрудники управления ГИБДД МВД по Коми, которые совместно с общественниками провели на ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для профилактики дорожно-транспортных происшествий.