ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает мониторинг экологического состояния республики

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике продолжают работу по мониторингу экологического состояния региона. В ходе выездных мероприятий общественники проинспектировали некоторые участки, отмеченные жителями субъекта на интерактивной карте свалок.

Без изменений осталась ситуация со стихийным навалом мусора на улице братьев Бачиевых в поселке Белая речка городского округа Нальчик. Свалка, возникшая в овраге в результате самовольного сброса отходов жителями поселка и нанесенная неравнодушными гражданами на интерактивный ресурс проекта ОНФ «Генеральная уборка» весной 2017 г. до сих пор не ликвидирована.

«Еще после первого посещения поселка в местной администрации Нальчика нам сообщили, что планируют завершить расчистку импровизированного мусорного полигона во втором полугодии 2017 г., однако за прошедший период никаких изменений не произошло, – рассказал эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский. – Жители поселка все так же продолжают самостоятельно засыпать овраг строительными материалами и компостом что, по их мнению, позволит расширить в этом участке дорогу, ведущую к пастбищу».

Никаких мер до сих пор не предпринято по рекультивации полей фильтрации, расположенных вблизи территории бывшего спиртзавода в городском поселении «Майский». «Возможно, рано судить о том, что постановление суда представителями предприятия не исполнено, так как реализовать рекультивацию бардохранилищ они должны были в течение трех месяцев, – отметил Галинский. – Срок судебного предписания, переданного прокуратурой в районный отдел судебных приставов, еще не истек, но уже подходит к концу, мы так и не обнаружили видимых результатов начатой работы».  

Еще одна проблема, решение которой не могут найти ни представители городской мэрии, ни представители территориального управления Роспотребнадзора в Кабардино-Балкарии, – это обустройство мест для сбора мусора на некоторых улицах Нальчика.

Речь, в частности, идет о мусорной площадке на улице Ахохова, расположенной в непосредственной близости от школы №4. Первые жалобы родителей учащихся о несоответствии данной площадки требованиям СанПиНа поступили в региональное отделение ОНФ в Кабардино-Балкарии осенью 2017 г. Заявители отмечали, что переполненные мусорные баки не только портят облик города и наносят вред его санитарному состоянию, но и становятся местом скопления бродячих собак.

Неоднократные обращения активистов Народного фронта в городскую мэрию результатов не принесли, и через полгода площадка остается необустроенной. Ненамного изменилось состояние мусорной площадки на территории многоквартирных домов в районе улиц Кулиева и Тарчокова. Здесь контейнеры переставили на несколько метров дальше от зданий, занимаемых природоохранными территориальными управлениями, что, видимо, должно было удовлетворить претензии граждан. Обычные баки заменили на бункер-накопитель для сбора крупногабаритного мусора и на придомовой территории по ул. Тарчокова, 21, но площадка под специализированную емкость также не имеет необходимого ограждения и твердого покрытия с уклоном, направленным в сторону неогороженной части.  

Результаты очередного мониторинга санитарного состояния региона общественники намерены направить в надзорное ведомство для принятия соответствующих мер по исправлению ситуации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили открытые в рамках проекта ОНФ кружки и ознакомились с образовательными программами.


«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками. К мероприятию подключились сотрудники управления ГИБДД МВД по Коми, которые совместно с общественниками провели на ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для профилактики дорожно-транспортных происшествий.