Путин призвал использовать практику гражданского мониторинга и опыт ОНФ по контролю за реализацией «майских указов»

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин призвал новое правительство подавать пример конструктивного сотрудничества с Общероссийским народным фронтом как одной из наиболее массовых общественных организаций. Такое заявление глава государства сделал в ходе первого совещания с новым составом кабмина. Путин подчеркнул, что практику ОНФ по общественному мониторингу и контролю за указами президента необходимо продолжить.

Представители Народного фронта в регионах подключатся к контролю за исполнением поручений президента в рамках нового «майского указа».

«Накопленный экспертами ОНФ опыт позволяет отметить, как положительные, так и отрицательные результаты взаимодействия с представителями региональной власти, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев. – Но, стоит подчеркнуть, что за последние годы нам удалось наладить конструктивный диалог и добиться решения ряда вопросов, связанных с экологическим состоянием региона, благоустройства городской среды и дорожной инфраструктуры, улучшения доступности некоторых социальных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья».

По мнению Бакаева, повышение качества жизни населения страны – общая задача, добросовестное и ответственное выполнение которой зависит и от учета мнения самих людей и общественного контроля со стороны граждан. Бакаев выразил надежду на плодотворное сотрудничество регионального правительства и Общероссийского народного фронта при реализации на территории республики нового «майского указа».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили открытые в рамках проекта ОНФ кружки и ознакомились с образовательными программами.


«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками. К мероприятию подключились сотрудники управления ГИБДД МВД по Коми, которые совместно с общественниками провели на ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для профилактики дорожно-транспортных происшествий.