В Нальчике после обращения ОНФ восстановлена теплоизоляция на трубопроводе, ведущем к школе

В Нальчике после обращения представителей Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике устранили нарушения теплоизоляции воздушных трубопроводов, ведущих от котельной до здания средней общеобразовательной школы №3.

О потере тепла на пути к образовательному учреждению общественникам сообщили родители учащихся. «Первый рейд в рамках всероссийского мониторинга ОНФ «С теплом – труба» мы провели в январе 2018 г., еще один – уже весной, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Параллельно с этим направили в городскую мэрию запрос с просьбой устранить выявленные нарушения в части теплоизоляции трубопроводов».

Котельная, расположенная на расстоянии более 100 м от социального объекта, вырабатывает достаточное количество тепла, однако в полной мере оно не поступает из-за изношенности теплотрассы. Ситуация, как отметил Тхамоков, усугублялась в том числе из-за неработающей коллекторной системы в школе.

«Посетив повторно школу №3, мы зафиксировали изменения, произошедшие на трубопроводе: теплоизоляция восстановлена, а это значит, что к зиме школьников ждут более теплые классы», – отметил активист Народного фронта.

Он также сообщил, что в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники запланировали выездные мероприятия по муниципалитетам Кабардино-Балкарии.

«На этот раз эксперты Народного фронта оценят деятельность дошкольных учреждений в отдельных районах республики, – сообщил Тхамоков. – Особое внимание будет уделено вопросам обеспечения безопасности дорожного движения вблизи детских садов, состоянию зданий и помещений, а также общему благоустройству территорий».

Кроме того, активисты ОНФ намерены пообщаться с населением, чтобы выявить реальное мнение граждан о работе дошкольных образовательных учреждений в регионе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.