Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг дошкольных учреждений Нальчика

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент страны Владимир Путин, проверили детские общеобразовательные учреждения в Кабардино-Балкарской Республике. Интерес к мониторингу проявили и представители муниципальной власти, принявшие участие в поездках вместе с экспертами Народного фронта.

В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники посетили шесть детских садов в городском округе Нальчик и одно дошкольное учреждение в сельском поселении Дыгулыбгей городского округа Баксан, где проверили общее состояние социальных объектов и прилегающей территории, ознакомились с условиями пребывания детей, обратили внимание на наличие необходимой инфраструктуры, в том числе дорожной, гарантирующей безопасность юным участникам дорожного движения вблизи дошкольных учреждений, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции.

На местах активисты ОНФ пообщались с родителями, чьи дети посещают данные учреждения, и попросили оценить по пятибалльной шкале качество работы детских садов по следующим критериям: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации, удовлетворенность качеством оказания услуг.

По итогам рейдов, проведенных экспертами Народного фронта, в большинстве дошкольных учреждений значимых проблем не зафиксировано. С детьми занимаются квалифицированные педагоги и воспитатели, уделяя внимание раскрытию творческого потенциала подопечных. Не вызывала нареканий и организация питания в дошкольных блоках.

Вместе с тем представители ОНФ отметили некоторые недостатки. «Возле детского сада №56 по улице Ватутина полностью отсутствует пешеходный переход, нет дорожных знаков, искусственных неровностей для ограничения скорости перед переходом, – отметил член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Это, на наш взгляд и по мнению многих родителей, существенное упущение, так как на данном участке достаточно интенсивное движение, несмотря на то, что учреждение находится внутри дворовой территории, между многоквартирными домами».

Такая же картина и перед детским садом №25 по улице Бехтерева, где к отсутствию пешеходного перехода добавилась хаотичная парковка автомобилей под знаком «Стоянка запрещена» сотрудников соседствующего с детсадом учреждения.

«В детском саду №60 на Ингушской частично деформировано ограждение из металлической сетки. В некоторых местах это достаточно крупные бреши, создающие возможность проникновения на территорию учреждения, – считает Бакаев. – Отсутствует контроль доступа входа и выхода не территорию детского сада №77 по улице Гагарина, нет домофона, проверка осуществляется только при входе в помещение учреждения».

Бакаев также напомнил, что ранее активисты ОНФ выявили недостатки благоустройства участка дороги, прилегающего к детскому саду №37 в Нальчике, где родители были обеспокоены полным отсутствием тротуара, ведущего к социальному объекту и плохим состоянием дорожного полотна. «Ответ из местной администрации Нальчика на наш запрос относительно обустройства тротуара возле детсада №37 мы еще не получили, – сообщил представитель ОНФ. – Очередные обращения, направленные в городскую мэрию, касаются устранения недочетов, выявленных экспертами Народного фронта в ходе очередного мониторинга детских дошкольных учреждений. Надеемся, что наши рекомендации и предложения будут учтены, а обозначенные экспертами ОНФ минусы устранят к началу нового учебного года».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.