При поддержке ОНФ в Нальчике состоялся благотворительный марафон

В Атажукинском саду Нальчика при поддержке Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике прошел благотворительный марафон в поддержку радиоведущей Мадины Кардановой.

«Молодая девушка столкнулась со страшным недугом, борьба с которым требует много сил и финансовых средств, - рассказал участник «Молодежки ОНФ» Ислам Макоев. – Талантливая молодежь республики, а также коллеги Мадины – журналисты инициировали акцию в ее поддержку. Совместными усилиями мы решили организовать благотворительный марафон в самом любимом для нальчан месте – Атажукинском саду».

Большой творческий день – такой формат выбрали ребята, начали утренней зарядкой с именитыми спортсменами. Затем площадку в парке аттракционов заняли начинающие артисты – вокалисты и танцевальные коллективы, а вечером поддержать Мадину Карданову пришли уже известные исполнители.

Посетители парка смогли приобрести изделия ручной работы от мастеров декоративно-прикладного искусства, фото-работы местных фотографов, виниловые пластинки и книги, а также лотерейные билеты для участия в розыгрыше призов. В течение дня на аллеях Атажукинского сада были установлены прозрачные короба для сбора пожертвований.

По словам Макоева, умение сопереживать чужой беде и чувство сострадания всегда объединяло граждан России, а поддержка, в том числе и моральная, спасала многие судьбы.  

«В течение дня, благодаря неравнодушным жителям нашей республики, нам удалось собрать порядка 130 тысяч рублей, - сообщил Макоев. – Всю сумму мы уже направили в помощь Мадине, которая в настоящее время проходит лечение в Москве».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили открытые в рамках проекта ОНФ кружки и ознакомились с образовательными программами.


«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками. К мероприятию подключились сотрудники управления ГИБДД МВД по Коми, которые совместно с общественниками провели на ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для профилактики дорожно-транспортных происшествий.