Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» продолжают рейды по местам отдыха детей.

До 31 августа особое внимание представителей ОНФ будет направлено на состояние досуговых общественных зон, парков и скверов, детских оздоровительных лагерей придомовых территорий. Проинспектируют активисты Народного фронта неогороженные заброшенные строительные объекты и ветхие сооружения, представляющие угрозу для несовершеннолетних, а также дворовые детские игровые и спортивные площадки.

Так, общественники посетили 50 дворов в городском округе Нальчик, где осмотрели детские игровые и спортивные площадки, пообщались с жильцами и провели фотофиксацию объектов.

«Отсутствие ударопоглощающего покрытия, старые качели без сидений и куски торчащей арматуры, встречающиеся даже в некоторых песочницах – вот какую картину мы наблюдали на большинстве детских игровых площадок. Например, во дворах домов 6 и 8 по улице Шогенова, по улице Тырныаузский проезд, 8, на придомовой территории между домами по Ватутина, 38 и Байсултанова, 31, – рассказал участник «Молодежки ОНФ» Ярослав Галинский. – По улице 2-й Таманской дивизии, 45 кроме выше обозначенных недостатков безопасности детей угрожают ветхие тополя, а по улице Кирова,1-а и улице Ватутина, 20 – сосны, возраст которых более 40 лет».

Ненамного лучше ситуация с детскими спортивными площадками, часто находящимися в заброшенном состоянии. «Почти на каждой придомовой спортивной площадке рваная сетка-рабица, о которую ребенок может пораниться, прохудившиеся ржавые опоры, битый асфальт и полный износ снарядов – футбольных ворот, баскетбольных щитов и волейбольных сеток, – сообщил Галинский. – Назвать полностью безопасной мы не смогли ни одну из осмотренных спортплощадок, хотя площадка между многоквартирными домами 24 и 26 по проспекту Шогенцукова могла бы претендовать на такое звание, если бы не большая брешь и торчащая проволока в ограждении».

Представитель ОНФ сообщил, что ни на одной из осмотренных площадок не соблюдается ГОСТ Р 52301-2013, в том числе и по информационному обеспечению безопасности. Нет специальных табличек или досок, содержащих правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, а также контактов для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования.

По мнению представителей Народного фронта, существует и угроза дорожно-транспортных происшествий, так как дополнительно обустраиваемые жильцами многоквартирных домов парковки стали вытеснять детские игровые и спортивные площадки. По этой причине дети стали выбирать местом для игр участки, выделенные под парковочные места и занимать проезжую часть двора.

По результатам рейдов активисты ОНФ подготовят обращения в соответствующие органы власти с просьбой взять выявленные нарушения под контроль для последующего их устранения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ подвел итоги общероссийского мониторинга «Снежный фронт»

Активисты ОНФ провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.



Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков на детских игровых площадках в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили, что новые муниципальные детские игровые площадки, построенные в Сыктывкаре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», установлены с нарушениями. Общественники достигли договоренности с руководством администрации города об устранении недостатков. Это произошло после проведенного общественниками рейда по контролю реализации приоритетного проекта.



Эксперты ОНФ организовали для студентов Тувинского университета семинар по мониторингу госзакупок

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» организовали семинар для студентов экономического факультета Тувинского государственного университета. Будущие экономисты узнали, как проводить мониторинг государственных закупок на сайте единой информационной системы в сфере закупок.


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.