Московские активисты ОНФ держат на контроле состояние детских площадок

Участники московской команды «Молодежки ОНФ» совместно с молодежным общественным экспертным советом при уполномоченном по правам человека в Москве, активистами Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в рамках акции «Безопасность детства» провели рейд по 30 детским площадкам столицы.

Оценив объекты, общественники систематизировали замечания.

Не вызвали у экспертов Народного фронта особых нареканий детские площадки на Котельнической набережной, 33к1 и на Академика Королева, 17.

«В других дворах много вопросов вызывают детские горки, особенно металлические, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Москве Евгений Сорокин. – Этот игровой элемент на детской площадке по Новоостанкинской, 12 строение 3 красили уже множество раз, в результате чего образовались на открытой поверхности сколы засохшей краски, которые могут привести к ранению детей. А у горок на площадках на Борисовских прудах, 10 корпус 6, 46 корпус 2 и 48 корпус 2 скаты из нержавейки, которые на солнце сильно нагреваются, что небезопасно и может привести к ожогам».

Общественники выяснили, что у большинства осмотренных площадок нет ограждения, а специализированное покрытие, которое обеспечивает безопасность ребенка либо находится в ненормативном состоянии, либо вовсе отсутствует. Нарекания вызвало содержание игровых элементов: где-то выломаны деревянные сиденья качелей, раскачаны опоры лестниц и турников, где-то в ненадлежащем состоянии находятся горки.

«Балансодержатели детской площадки по улице Новикова-Прибоя, 9, корпус 2, скорее всего, забыли о том, что игровое оборудование надо еще и содержать, – посетовал Сорокин. – Все ее деревянные элементы – скамейки, песочница – начали гнить, а металлические элементы стали покрываться коррозией. Но основная проблема все же в другом – площадка небезопасна для детей. Из земли, прямо под сиденьями качелей, торчит их металлическое основание, что может стать причиной серьезной травмы. Верхняя часть арки-песочницы надломлена, при ударе небольшой силы или сильном порыве ветра может отвалиться, одна из секций турника расшаталась и требует укрепления. Кроме того, площадка не огорожена и на ней отсутствует специальное покрытие для обеспечения безопасности».

По словам эксперта ОНФ, есть проблемы и на детской площадке по улице Генерала Глаголева, 13, корпус 1. «Обнаженный каменный фундамент качелей может стать причиной травмы, а на одном из элементов малых архитектурных форм, установленного на металлической пружине, отсутствуют заглушки на крепежных элементах (шурупах), что также небезопасно. В 3 м от площадки торчит плохо различимый в траве обрез трубы (10 см над землей), что опять же может стать причиной травмы», – отметил Сорокин.

Напомним, в 2017 г. московские активисты ОНФ в рамках работы Центра по мониторингу благоустройства городской среды проверили территории Москвы. Тогда свыше 60 дворов, где были выявлены факты затягивания сроков выполнения работ, отсутствие учета мнения граждан, были взяты на контроль. В результате в целом работы выполнены.

По-прежнему важной составляющей работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Москве является контроль за содержанием благоустроенных дворов и общественных пространств. Общественники выборочно проверяют, как содержатся эти объекты, безопасны ли они с точки зрения эксплуатации, есть ли поломки в конструкциях и востребованы населением. По итогам мониторинга эксперты ОНФ обратятся к балансодержателям объектов и возьмут на контроль устранение недостатков.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили открытые в рамках проекта ОНФ кружки и ознакомились с образовательными программами.


«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками. К мероприятию подключились сотрудники управления ГИБДД МВД по Коми, которые совместно с общественниками провели на ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для профилактики дорожно-транспортных происшествий.