ОНФ в Туве проверил работу детских оздоровительных лагерей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва проверили условия проживания, состояние материально-технической базы, соответствие санитарным нормам, исправность системы пожарной безопасности, наличие образовательных и досуговых программ в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва проверили условия проживания, состояние материально-технической базы, соответствие санитарным нормам, исправность системы пожарной безопасности, наличие образовательных и досуговых программ в детских оздоровительных лагерях.

До мониторинга активисты регионального отделения ОНФ ознакомились с мнением родителей воспитанников о работе лагерей. Выяснилось, что их не устраивает качество питания, цена на путевки, которую они считают завышенной.

Общественники проверили детские оздоровительные лагеря «Байлак», «Чагытай», «Юность» и пришкольный лагерь «Маяк». Первые три расположены недалеко от озера Чагытай в Тандинском районе. Как сообщил государственный инспектор по маломерным судам в Тандинском районе, в этом году пляж на озере закрыт для купания из-за несвоевременной подачи документов в надзорные ведомства руководством лагеря «Орленок». Лагеря «Байлак» и «Чагытай» ежегодно заключают договор о пользовании пляжем с лагерем «Орленок», расположенным на берегу.

«Уже идет второй сезон, пляж закрыт. А ведь главное преимущество этих лагерей заключается в том, что дети могут искупаться в озере Чагытай. Без этой возможности ценность отдыха уменьшается. Открывать пляж к третьему сезону нет смысла, вода становится холодной», – отметил активист ОНФ в Туве Юрий Чадамба.

Детей отдых в лагерях устраивает, не считая закрытого пляжа. Но, как заметили общественники, материально-техническая база учреждений требует обновления, на территориях старые игровые и спортивные площадки.

Для обучения детей разработаны различные программы. Второй сезон лагеря «Байлак» и «Чагытай» работают по экологическому направлению, а в «Юности» детей из школ-интернатов, многодетных и малообеспеченных семей готовят к поступлению в ряды «Юнармии». Помимо этого, дети на досуге посещают кружки и секции. В одном из проверенных лагерей дополнительная образовательная программа не предусмотрена.

Вожатые во всех учреждениях окончили «Школу вожатых» и учатся в Кызылском педагогическом колледже. Во всех проверенных лагерях нет возможности пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. Выездные экскурсии запланированы только в лагере «Юность», в остальных они запрещены.

Общественники обеспокоены малой загруженностью лагерей. В этом году лагерь «Чагытай» работает только два сезона, на третий не набралось отдыхающих.

«Грубейших нарушений не выявлено, но есть недостатки – отсутствие москитных сеток, старая мебель. Опрошенные родители сетовали на качество питания, на момент проверки продукты питания хранились согласно требованиям СанПиН. Но этот вопрос требует ежедневного контроля, который возложен на начальников и старших поваров лагерей», – сказал Чадамба.

Он отметил, что для повышения качества предоставляемых услуг необходимо обновить игровой и спортивный инвентарь, мебель и произвести основательный ремонт в жилых корпусах. В надзорные ведомства направлены обращения с просьбой устранить выявленные нарушения. Пути их решения будут рассмотрены на круглом столе на площадке ОНФ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили открытые в рамках проекта ОНФ кружки и ознакомились с образовательными программами.


«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками. К мероприятию подключились сотрудники управления ГИБДД МВД по Коми, которые совместно с общественниками провели на ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для профилактики дорожно-транспортных происшествий.