Благодаря дорожному проекту ОНФ отремонтирована еще одна «убитая» дорога в Кызыле

В Кызыле на одну «убитую» дорогу стало меньше благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В улучшении качества дорог республики непосредственное участие принимают сами жители. На сайте дорожного проекта ОНФ «Карта убитых дорог» они отметили 67 участков. После обращения Народного фронта местными властями отремонтировано 20 дорог.

В Кызыле на одну «убитую» дорогу стало меньше благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В улучшении качества дорог республики непосредственное участие принимают сами жители. На сайте дорожного проекта ОНФ «Карта убитых дорог»они отметили 67 участков. После обращения Народного фронта местными властями отремонтировано 20 дорог.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» предоставляет возможность жителям участвовать в формировании дорожной политики и рейтинга «убитых» дорог, а также добиться проведения ремонтных работ на проблемных участках. Учитывая сигналы граждан, активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва обращают внимание местных властей на плохое состояние дорог.

Летом этого года после замечания общественников в Кызыле городские власти заасфальтировали участок с разрушенным дорожным покрытием на улице Ровенской, которая находится на въезде в город. По ней ежедневно проезжает большое число автомобилей.

Об этой дороге узнали по всей стране, когда активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Батыр Донгак снял видеоролик для всероссийского конкурса ОНФ «Дорогам зеленый цвет». Общественник отметил, что данная дорожная проблема требует срочных мер, так как с установкой нового покрытия снизится нагрузка на улицу Калинина, которая тоже начала разрушаться. Спустя два месяца появилось новое покрытие на отмеченном участке дороги, а на оставшейся части проведен ямочный ремонт.

«Прошло больше полугода с момента нанесения данной дороги на карту «убитых» дорог. Мы обратились в мэрию Кызыла, где данный участок добавили в план. Результат уже есть, будем добиваться устранения нарушений и по другим дорогам», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в республике Сергей Белоусов.

Согласно приведенным им цифрам, за время реализации проекта ОНФ на карту «убитых» дорог жители республики нанесли 67 дорог общей протяженностью 72 км. В формировании рейтинга «убитых» дорог приняли участие более 3,5 тыс. человек. По итогам голосования на сайте dorogi-onf.ru лидером антирейтинга 2017 г. стала дорога на Ангарском бульваре в Кызыле, которую реконструировали, благоустроив тротуар. В прошлом году капитально отремонтированы четыре дороги. Ямочный ремонт произведен на 14 проблемных дорогах, разрешения в этом году ожидает 41 дорожная проблема.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ подвел итоги общероссийского мониторинга «Снежный фронт»

Активисты ОНФ провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.



Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков на детских игровых площадках в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили, что новые муниципальные детские игровые площадки, построенные в Сыктывкаре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», установлены с нарушениями. Общественники достигли договоренности с руководством администрации города об устранении недостатков. Это произошло после проведенного общественниками рейда по контролю реализации приоритетного проекта.



Эксперты ОНФ организовали для студентов Тувинского университета семинар по мониторингу госзакупок

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» организовали семинар для студентов экономического факультета Тувинского государственного университета. Будущие экономисты узнали, как проводить мониторинг государственных закупок на сайте единой информационной системы в сфере закупок.


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.