ОНФ в Кабардино-Балкарии предлагает проводить публичные слушания при застройке парков Нальчика

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике считают необходимым ограничить возведение объектов капитального строительства в границах парков и скверов курорта федерального значения Нальчик. С такой инициативой эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса выступили по итогам работы с обращениями граждан, обеспокоенных экологической ситуацией в административном центре региона.

Речь, в частности, идет об участившихся случаях застройки скверов, парков и других мест отдыха. «Все чаще жители республики обращаются в региональное отделение Народного фронта с жалобами на вырубку деревьев в парковых зонах на участках, где запланировано строительство досуговых объектов – кафе, ресторанов, торговых центров, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев. – Такое строительство, по мнению граждан, приводит к ликвидации естественных зеленых территорий, количество которых в городах ежегодно уменьшается».

Как отметил Бакаев, благодаря неравнодушному отношению жителей Нальчика к экологическому состоянию города, от застройки пока удалось сберечь сквер в районе Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова.

«Совершенно справедливо, что жители микрорайона, для которых данный сквер является единственным местом отдыха, выступили против возведения в зоне рекреации капитальных объектов, – сообщил Бакаев. – Местные власти пошли навстречу нальчанам, отказав арендатору в разрешении на строительство, сами жильцы в дальнейшем надеются благоустроить сквер в рамках госпроекта по созданию комфортной городской среды».

Чтобы не допустить хаотичную застройку, которая зачастую проводится без учета архитектурных, исторических, ландшафтных и природных особенностей мест рекреационного назначения города-курорта, представители ОНФ обратились в совет местного самоуправления Нальчика с просьбой ограничить выдачу разрешений на строительство объектов недвижимости в границах парков и скверов Нальчика.

Для этого, считают эксперты Народного фронта, необходимо внести дополнения в правила землепользования и застройки, оговорив в них, что выдача разрешений на строительство объектов недвижимости (объектов капитального строительства) на территориях, отнесенных к паркам и скверам, принимается решением совета местного самоуправления на основании публичных слушаний.

«Стоит отметить, что в последние годы жители Кабардино-Балкарии стали активнее проявлять свою гражданскую позицию, выражая свое мнение по самым различным вопросам. Так, население республики одинаково беспокоит состояние дорожной инфраструктуры региона, санитарно-экологическая обстановка, формирование городской среды и создание современных комфортных условий в учреждениях социального блока. По всем этим направлениям местным властям необходимо учитывать общественное мнение, принимая во внимание предложения и инициативы граждан при планировании республиканских программ и проектов», – резюмировал Бакаев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ подвел итоги общероссийского мониторинга «Снежный фронт»

Активисты ОНФ провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.



Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков на детских игровых площадках в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили, что новые муниципальные детские игровые площадки, построенные в Сыктывкаре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», установлены с нарушениями. Общественники достигли договоренности с руководством администрации города об устранении недостатков. Это произошло после проведенного общественниками рейда по контролю реализации приоритетного проекта.



Эксперты ОНФ организовали для студентов Тувинского университета семинар по мониторингу госзакупок

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» организовали семинар для студентов экономического факультета Тувинского государственного университета. Будущие экономисты узнали, как проводить мониторинг государственных закупок на сайте единой информационной системы в сфере закупок.


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.