Активисты ОНФ в Туве обсудили повышение качества детского отдыха в оздоровительных лагерях

На площадке Общероссийского народного фронта в Туве прошло обсуждение итогов мониторинга детских оздоровительных лагерей. Участники круглого стола рассмотрели возможности устранения выявленных недостатков и перспективы развития государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления в регионе. По итогам обсуждения были выработаны предложения по улучшению работы учреждений в этой области.

На площадке Общероссийского народного фронта в Туве прошло обсуждение итогов мониторинга детских оздоровительных лагерей. Участники круглого стола рассмотрели возможности устранения выявленных недостатков и перспективы развития государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления в регионе. По итогам обсуждения были выработаны предложения по улучшению работы учреждений в этой области.

Ежегодно надзорные органы при проверке загородных и пришкольных лагерей выявляют нарушения. Активисты регионального отделения ОНФ в Туве выполняют функцию общественного контроля. В разгар работы детских оздоровительных лагерей общественники проверили пять лагерей. С выявленными недостатками были ознакомлены учредители лагерей. А пути их устранения обсудили участники круглого стола, организованного ОНФ. На мероприятие были приглашены представители профильных ведомств, надзорных органов и бизнес-сообщества.

Оздоровительные лагеря в этом году открылись вовремя. Ежегодно учреждения сталкиваются с одними и теми же проблемами. Подключение противопожарной сигнализации доставляет им немало хлопот. В республике функционирует несколько компаний, имеющих лицензии на установку систем уведомления о пожаре, которые не успевают обслужить клиентов, в том числе подготовить сигнализацию в лагерях. Начальникам лагерей приходится требовать у них выполнения обязательных работ, иначе МЧС не выдаст допуск.

На момент проверки общественников во всех пяти лагерях система противопожарной безопасности была исправной. У работников прокуратуры Республики Тыва вопросы возникли к охране детей. Пропускной режим не соблюдается в некоторых лагерях, а вместо охранников работают сторожи, вахтеры, которые в случае ЧС не смогут среагировать соответствующим образом. Также правоохранители выявили факты отсутствия медицинских справок и справок об отсутствии судимости у сотрудников лагерей. К частым нарушениям также отнесены недостаточное документационное сопровождение пищевых продуктов, санитарное содержание пищеблоков, санитарные условия в административных и жилых корпусах.

В этом году воспитанники лагерей «Чагытай», «Байлак» и «Орленок», находясь у самого озера, не могли купаться в нем, причина – не были своевременно подготовлены документы для получения разрешения. Учредители этих организаций сообщили, что планируют заложить в бюджете на следующий год средства на обустройство единого пляжа на территории «Орленка».

«Не хватает планомерной работы для подготовки лагерей к детскому оздоровительному сезону и координирующего органа, который бы проследил за этим. Например, этот орган бы составил график выездов компаний-лицензиатов и добился подключения сигнализации в срок», – сказала эксперт регионального отделения ОНФ Галина Агбан.

В проверенных общественниками лагерях, кроме «Юности», не были запланированы выездные экскурсии. Причину объяснили плохим состоянием подъездных грунтовых дорог, которые в непогоду становятся труднопроходимыми. Компании не хотят сотрудничать с лагерями у озера Чагытай, чтобы не портить транспорт. А единственный перевозчик не соглашается на выездные экскурсии. Народный фронт состояние этих дорог возьмет под контроль в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Развитие государственно-частного партнерства в Туве значительно повысит качество детского отдыха и оздоровления, но, как заметили участники круглого стола, сначала требуется создание необходимых условий.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ подвел итоги общероссийского мониторинга «Снежный фронт»

Активисты ОНФ провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.



Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков на детских игровых площадках в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили, что новые муниципальные детские игровые площадки, построенные в Сыктывкаре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», установлены с нарушениями. Общественники достигли договоренности с руководством администрации города об устранении недостатков. Это произошло после проведенного общественниками рейда по контролю реализации приоритетного проекта.



Эксперты ОНФ организовали для студентов Тувинского университета семинар по мониторингу госзакупок

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» организовали семинар для студентов экономического факультета Тувинского государственного университета. Будущие экономисты узнали, как проводить мониторинг государственных закупок на сайте единой информационной системы в сфере закупок.


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.