Команда «Молодежки ОНФ» в Туве проверила детские площадки

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Туве прошлись по дворам городов Кызыл и Шагонар, сел Хову-Аксы, Сарыг-Сеп и поселка городского типа Каа-Хем. По итогам рейдов был составлен топ-10 опасных детских и спортивных площадок. Повсеместной проблемой является плохое состояние дворов, которые годами не ремонтировались, а игровые и спортивные конструкции не обновлялись ни разу. Информационные стенды и паспорта площадок отсутствуют во всех населенных пунктах республики.

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Туве прошлись по дворам городов Кызыл и Шагонар, сел Хову-Аксы, Сарыг-Сеп и поселка городского типа Каа-Хем. По итогам рейдов был составлен топ-10 опасных детских и спортивных площадок. Повсеместной проблемой является плохое состояние дворов, которые годами не ремонтировались, а игровые и спортивные конструкции не обновлялись ни разу. Информационные стенды и паспорта площадок отсутствуют во всех населенных пунктах республики.

Летом увеличиваются случаи детского травматизма. Команда «Молодежки ОНФ» совместно с экспертом Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Туве провела рейды по дворам Кызыла и четырех районов республики. Подобные рейды общественники проводят по всей стране. На основе представленных данных будет создан реестр опасных детских и спортивных площадок.

По наблюдениям участников рейда, в большинстве проверенных площадок используется старый, сломанный инвентарь. Среди недостатков отсутствие асфальтового покрытия, особенно в сельских поселениях, где игровые конструкции установлены на пустыре, лугу или у речки. Мусорные контейнеры установлены не везде. Спортивные тренажеры и игровое оборудование в непригодном состоянии. Спортивные и детские площадки часто не огорожены. Внутри домиков и вокруг скамеек горы мусора и битое стекло.

«В плохом состоянии мест детского отдыха виноваты не только муниципальные власти. Видно, что благоустройством детских и спортивных площадок не занимались давно. Во многих дворах мы столкнулись с актами вандализма. Местным жителям придется постоянно быть настороже, чтобы сохранить оставшееся, а в некоторых оберегать уже нечего», – заметил представитель «Молодежки ОНФ» в Туве Батый Куулар.

Во дворе дома 108 на улице Кочетова в Кызыле от былой спортивной площадки остались конструкции баскетбольного и волейбольного полей. Детям из близлежащих шести многоквартирных домов играть негде, тем временем пустует огромная территория, захламленная бытовыми отходами. Коммунальные службы лишили детей спортивной площадки на улице Калинина, 7. При ремонте теплосетей землю высыпали на теннисный стол и скамейки. Пока не очистят, детям там играть опасно. Десятилетиями не обновлялись детские площадки во дворе домов 31, 37, 44 по улице Лопсанчапа.

Юные жители села Сарыг-Сеп играют на волейбольном поле со сгнившим деревянным покрытием, а футбольное поле не имеет даже конструкций для ворот.

«В городах Шагонар и Кызыл в список опасных площадок вошли и те, что были благоустроены в прошлом году, – сообщил Куулар. – В Шагонаре мы обнаружили железные конструкции, о которые дети могут пораниться. По словам жителей, выполнена только часть работ, прописанных в дизайн-проекте. В Кызыле соорудили красивую спортивную площадку по улице Калинина, не прошло и года, как сломали ограждение, от скамеек и урн остались только конструкции».

В региональные надзорные ведомства и муниципалитеты направлены запросы о принятии мер по устранению выявленных нарушений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ подвел итоги общероссийского мониторинга «Снежный фронт»

Активисты ОНФ провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.



Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков на детских игровых площадках в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили, что новые муниципальные детские игровые площадки, построенные в Сыктывкаре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», установлены с нарушениями. Общественники достигли договоренности с руководством администрации города об устранении недостатков. Это произошло после проведенного общественниками рейда по контролю реализации приоритетного проекта.



Эксперты ОНФ организовали для студентов Тувинского университета семинар по мониторингу госзакупок

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» организовали семинар для студентов экономического факультета Тувинского государственного университета. Будущие экономисты узнали, как проводить мониторинг государственных закупок на сайте единой информационной системы в сфере закупок.


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.