Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике продолжают мониторинг дорожной инфраструктуры региона

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике продолжают мониторинг дорожной инфраструктуры региона, в рамках которого посещают проблемные участки, ведут их фотофиксацию, общаются с автовладельцами и пешеходами.

Активное участие в выявлении недостатков на реконструируемых или уже отремонтированных отрезках дорог принимают и жители Кабардино-Балкарии. Так, обращения граждан, поступающие в региональное отделение ОНФ, все чаще касаются частичного или полного отсутствия дорожных знаков и указателей, а также пешеходных переходов в отдельных районах городского округа Нальчик.

С 2016 г. остается неизменной ситуация на улице Кадырова, 24, где напротив многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и детей-сирот до сих пор не обустроены пешеходный переход и тротуары, а жильцы микрорайона на свой страх и риск вынуждены переходить достаточно оживленную дорогу в неположенном месте. «Согласно информации, предоставленной городской мэрией на наш очередной запрос, работы по устройству тротуара и обустройству пешеходного перехода на данном участке запланированы по завершении застройки микрорайона, - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – То есть, еще неопределенный период времени жители семи многоквартирных домов должны испытывать неудобства и беспокоиться за детей, безопасности которых угрожает отсутствие необходимой разметки и соответствующих указателей».

Еще одну проблему, связанную с необходимостью установки дополнительных дорожных знаков, обозначили автомобилисты. Речь идет о реконструкции магистральной улицы общегородского значения Калюжного от улицы Головко до улицы Эльбрусской в Нальчике. На данном участке предусмотрено строительство транспортной развязки кольцевого типа при пересечении с проектируемой городской улицей на месте 20-го ходового пути с установкой дорожных знаков «Круговое движение» и «Уступите дорогу». «Указанный участок на кольцевой имеет достаточно крутой поворот и поперечный уклон 33 промилле, что свидетельствует о дополнительной необходимости ограничения скорости движения на опасном отрезке дороги, - сообщил Тхамоков. – Для этого нужно разместить знак «Ограничение максимальной скорости» с указанием зоны его действия. В настоящее время установка такого указателя проектом не предусмотрена».

По мнению общественников, заказчику и исполнителю муниципального контракта при строительстве и реконструкции автомобильных дорог нельзя надеяться на ответственность и точные знания правил дорожного движения каждого из автовладельцев. «От дорожно-транспортного происшествия не застрахован даже самый законопослушный водитель, соблюдающий все необходимые скоростные режимы, а установка дополнительных знаков может уберечь от печальных последствий и предупредить возможные ДТП», - заключил Анзор Тхамоков.

Так, после обращения представителей Народного фронта в местную администрацию Нальчика, по улице Калюжного на участке стыковки с улицей Грузинской были установлены дорожные знаки «Сужение дороги» и «Ограничение скорости», отсутствие которых ранее создавало аварийную ситуацию.  

Итоги мониторинга и рекомендации по созданию безопасных условий на дорогах республики активисты ОНФ направят в профильные ведомства Кабардино-Балкарии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили открытые в рамках проекта ОНФ кружки и ознакомились с образовательными программами.


«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками. К мероприятию подключились сотрудники управления ГИБДД МВД по Коми, которые совместно с общественниками провели на ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для профилактики дорожно-транспортных происшествий.