Предложения ОНФ по стратегии обращения с отходами в Москве были приняты к сведению столичным департаментом ЖКХ

Эксперты региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Москве проанализировали территориальные схемы по обращению с отходами, утвержденные в столице и Подмосковье.

В ходе анализа эксперты ОНФ выявили ряд недочетов, требующих корректировки и разрешения. Представители московского департамента ЖКХ взяли на рассмотрение предложения Народного фронта, подчеркнув важность работы общественников для эффективной организации транспортировки отходов между Москвой и областью.

Мониторинг проводился в рамках поручения президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина, адресованного активистам ОНФ, о проведении анализа принятых в субъектах Российской Федерации нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность по сбору и переработке твердых коммунальных отходов, а также организацию работы по обеспечению прозрачности и информационной открытости конкурсных процедур по отбору региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Среди выявленных экспертами ОНФ недочетов – отсутствие данных о непосредственных участниках отрасли обращения с отходами и перегруженность территориальных схем избыточной информацией. При анализе территориальных схем Москвы и Московской области эксперты ОНФ отметили, что потоки отходов между объектами, расположенными в Москве и Московской области, распределены не совсем равномерно.

«Мы заметили, что территориальные схемы Москвы и Московской области не предусматривают схемы движения потоков отходов, которые образуются на территории Москвы и вывозятся на территорию Московской области, что в конечном итоге может привести к неточным показателям и невозможности спрогнозировать фактические сроки действия и загрузку имеющихся полигонов», – отметил член регионального штаба Народного фронта Павел Степура.

По словам эксперта ОНФ, при разработке территориальных схем следует обращать внимание на приоритет переработки отходов над их захоронением, учитывать поэтапный запрет на захоронение отходов, не прошедших сортировку, механическую и химическую обработку, а также отходов, которые могут быть использованы в качестве вторичного сырья.

Информацию о выявленных недочетах и замечания, предложения по развитию системы территориальных схем в Москве эксперты ОНФ изложили в ходе встречи со специалистами департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы, занимающимися разработкой территориальных схем и составлением региональной программы в области обращения с отходами. Одно из основных предложений ОНФ касается налаживания системы раздельного сбора отходов в Москве.

Представители столичного департамента ЖКХ приняли к сведению предложения Народного фронта, подчеркнув, что проведенный активистами мониторинг региональных терсхем поможет учесть важные нюансы в тексте будущих регламентов по обращению с твердыми коммунальными отходами, обеспечив тем самым эффективную работу по их транспортировке между Москвой и Московской областью.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.