«Молодежка ОНФ» заинтересовала участников форума «Евразия» из других стран

Участники международного молодежного образовательного форума «Евразия» проявили большой интерес к деятельности «Молодежки ОНФ». После посещения образовательной программы «У нас по-настоящему», которая завершила свою работу на площадке форума, гости из многих стран мира захотели наладить международное взаимодействие. Об этом рассказал руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

«Сегодня все было здорово. Ребята остались довольны. Мы стали общаться с иностранными гостями. Причем не только из стран бывшего Советского Союза, но и из стран Западной Европы – Италия, Испания, Франция. У ребят возник большой интерес к нам. Они интересовались, как можно взаимодействовать с «Молодежкой ОНФ». На мой взгляд, это перспективное направление», – сказал Кастюкевич.

По его словам, сегодня «Молодежка ОНФ» сделала важное дело – начала приводить в порядок памятник красноармейцам: «На эту инициативу отлично отреагировала администрация города Оренбурга. После нашего отъезда у жителей останется память о нас. Они теперь будут знать, что «Молодежка ОНФ» не просто говорит, а берет и делает».

На площадке форума собрались лидеры молодежных организаций и политических партий, молодые журналисты, преподаватели, ученые, лидеры студенческого самоуправления и студенческих спортклубов, профессиональные спортсмены и другие представители активной молодежи, в том числе соотечественники. Все они посетили образовательную площадку «Молодежки ОНФ», которая стала точкой притяжения на форуме «Евразия».

Весь день здесь сменяли друг друга спикеры, обсуждались важные вопросы в рамках тем нового «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. При этом большая часть дискуссий была посвящена проблемам демографии и здравоохранения, но не остались без внимания и вопросы ведения дебатов, а также общественной деятельности молодежи.

Перед участниками выступили: телеведущий и журналист Тимофей Баженов, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, московский невролог городской клинической больницы №71 Светлана Заболотная, эксперт ОНФ, генеральный директор Центра помощи будущим и состоявшимся родителям «Выбор родителей» Татьяна Буцкая.

В перерывах между выступлениями ребят ждала большая интерактивная зона, где каждый участник «Евразии» смог попробовать свои силы в различных активностях. Участники команды «Молодежки ОНФ» не давали им скучать, предлагали поиграть в настольные игры и говорили с иностранными гостями форума об особенностях культуры нашей страны.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ подвел итоги общероссийского мониторинга «Снежный фронт»

Активисты ОНФ провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.



Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков на детских игровых площадках в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили, что новые муниципальные детские игровые площадки, построенные в Сыктывкаре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», установлены с нарушениями. Общественники достигли договоренности с руководством администрации города об устранении недостатков. Это произошло после проведенного общественниками рейда по контролю реализации приоритетного проекта.



Эксперты ОНФ организовали для студентов Тувинского университета семинар по мониторингу госзакупок

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» организовали семинар для студентов экономического факультета Тувинского государственного университета. Будущие экономисты узнали, как проводить мониторинг государственных закупок на сайте единой информационной системы в сфере закупок.


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.