Народный фронт в Кабардино-Балкарии присоединился к акции «Генеральная уборка страны»

 Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике присоединились к всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны», цель которой – улучшение санитарного состояния территорий и популяризация системы раздельного сбора отходов. В столице региона экологическая акция ОНФ прошла в формате «Чистый берег».

Активисты Народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии призвали жителей республики очистить пойму реки Нальчик от бытового мусора, который за лето скопился вдоль береговой линии. Только в течение первых трех часов представители ОНФ, республиканского Минприроды, городской мэрии, общественных и молодежных объединений собрали более 300 мешков мусора.

«Стоит отметить, что территория возле реки не сильно загрязнена, нет строительного мусора, который еще в прошлом году можно было увидеть не только на берегу, но и в самой воде, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Однако очень много пластиковых бутылок, именно они и составляют 80% нашего сегодняшнего «улова».

По словам Тхамокова, к настоящему времени по республике только в городском округе Прохладный установлены урны для раздельного сбора мусора, в остальных населенных пунктах, включая Нальчик, жители складируют отходы на одной площадке. «Люди уже привыкли, что за бумагой и металлом приедут специальные погрузчики, поэтому оставляют эти виды мусора отдельно, однако пластик отправляется в общую урну, – отметил он. Надеемся, что утверждение территориальных схем по обращению с отходами и появление регоператоров позитивно повлияет на экологическое состояние регионов, позволит создать условия для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления».

Активисты ОНФ осмотрели территорию одного из осушенных курортных озер, где в 2017 г. неравнодушными гражданами была зафиксирована несанкционированная свалка. После обращения представителей Народного фронта навал мусора был ликвидирован.

«Хочется напомнить жителям Кабардино-Балкарии, что главная цель любой экологической акции – привлечение внимания населения к санитарному состоянию территорий. Утолив жажду, мы тут же выбрасываем пустую бутылку, тем самым загрязняя окружающую среду, отравляем отходами грунтовые воды, не осознавая при этом, что сами становимся виновниками экологических катастроф», – резюмировал Тхамоков.

Особенно важно, по мнению представителей ОНФ, вести разъяснительную работу и формировать экологическую культуру среди подрастающего поколения. Так, в акции «Генеральная уборка страны» вместе с «Молодежкой ОНФ» в Кабардино-Балкарии приняли участие волонтеры многофункционального молодежного центра, экологического отряда «Зеленый дозор», активисты Российского движения школьников и всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Напомним, акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках исполнения программных мероприятий, обозначенных в «майском указе» президента РФ, в котором особое место уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили открытые в рамках проекта ОНФ кружки и ознакомились с образовательными программами.


«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками. К мероприятию подключились сотрудники управления ГИБДД МВД по Коми, которые совместно с общественниками провели на ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для профилактики дорожно-транспортных происшествий.