Активисты ОНФ проверили ход благоустроительных работ в Черекском, Урванском и Майском районах Кабардино-Балкарии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике продолжают мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории субъекта. Так, в ходе очередного рейда общественники посетили Черекский, Урванский и Майский районы республики, где ознакомились с ходом ремонтных работ и пообщались с местными жителями.

Идет установка бордюрных камней во дворах многоквартирных домов на улице Ленина, 19, 21 и 23, в городском поселении Майский, к снятию старого асфальтового покрытия подготовлены придомовые территории многоквартирных домов на улице Ленина, 25, 29, 31, и на улице Энгельса, 59, 63, 65. Среди общественных территорий наибольшее количество голосов получила улица Энгельса, являющаяся одной из центральных улиц городского поселения. Здесь уже монтируют бордюры, опоры освещения, готовят тротуары к укладке асфальтового покрытия.

В городском поселении Нарткала Урванского района республики в текущем году должные быть благоустроены две общественные территории – сквер на пересечении улиц Тарчокова и Красная, а также площадь перед Дворцом культуры. «В настоящее время перед Дворцом культуры работы еще не начаты, а в техническом задании к муниципальному контракту нет даже ссылок на дизайн-проект благоустройства, – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев. – Полностью заменят линии электроснабжения и наладят уличное освещение в сквере на углу улиц Тарчокова и Красной. Это одно из излюбленных мест отдыха жителей Нарткалы, которые неоднократно обращались в региональное отделение ОНФ с просьбой посодействовать в вопросе его благоустройства. К 31 октября 2018 г. эта общественная территория должна соответствовать пожеланиям горожан».

Завершены работы на участке перед детским садом «Нюр» в городском поселении Кашхатау Черекского района Кабардино-Балкарии, благоустройство которого местные жители обозначили в числе приоритетных. Однако дорожное покрытие не самого хорошего качества, в связи с чем перед детским садом уже образовались крупные ямы, мелкой крошкой сходит и сам асфальт, который подрядчики постелили не по всей территории площадки. «Сотрудники учреждения и родители детей рады и таким изменениям, и такая реакция наблюдается у многих граждан, чьи дворы и общественные территории начинают или уже завершили ремонтировать, – отметил Ордашев. – Но работы, выполненные некачественно, с несоблюдением ГОСТ, СНиП и других действующих нормативных документов, не должны приниматься представителями заказчика до их переделки или устранения дефектов».

Еще одну общественную территорию начали благоустраивать в Черекском районе. Полностью заменят тротуарную плитку, установят новые скамейки, опоры освещения и разобьют зеленые зоны на площади перед Дворцом культуры в Кашхатау. Кроме того, отреставрируют и Мемориальный комплекс воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Вместе с тем само здание Дворца культуры нуждается в ремонте, которого не проводилось в нем с момента ввода в эксплуатацию. «Здание 1981 года постройки порядком обветшало, разбита входная группа, на фасаде наблюдаются крупные трещины. В стенах учреждения организуются крупные мероприятия, здесь чествуют олимпийских чемпионов, именитых спортсменов, проводят отчетные концерты районного уровня», – рассказал Ордашев. Как сообщили сотрудники Дворца культуры, представители подрядной организации при проведении работ по благоустройству площади пообещали освежить фасад здания.

Активисты ОНФ будут держать на контроле ход реализации федерального проекта по созданию комфортной городской среды в Кабардино-Балкарии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.