Народный фронт в Кабардино-Балкарии сформировал новый рейтинг «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обсудили ход реализации на территории субъекта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и обновили рейтинг дорог, требующих первоочередных ремонтных работ. Перечень с указанием аварийных участков и рекомендации по улучшению дорожной инфраструктуры региона общественники направили в правительство Кабардино-Балкарии.

«С момента старта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на его интерактивный ресурс жители Кабардино-Балкарии нанесли 194 точки, общая протяженность «убитых» дорог составляет 119 км, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Самыми активными по-прежнему остаются нальчане, им принадлежит 2448 голосов. Лидирует Нальчик и по количеству отремонтированных дорог, их число на сегодняшний день 52».

Однако появляются на сайте dorogi-onf.ru и новые метки, в связи с чем представители Народного фронта направили отдельный рейтинг и в городскую мэрию.

«Первую строчку рейтинга по Нальчику и в 2018 г. занимает улица Кирова, все чаще автомобилисты жалуются на ее затопляемость, которая и становится причиной возникновения новых ям, – сообщил Тхамоков. – Здесь полностью отсутствуют системы ливневой канализации, а это значит, что с наступлением дождливого сезона дорога опять «поплывет». Что касается муниципальных образований республики, в текущем году чаще других к интерактивной карте «убитых» дорог обращались жители городского округа Баксан.

Представители Народного фронта напомнили, что каждый житель Кабардино-Балкарии может повлиять на улучшение качества дорог, став участником проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», цель которого – привлечение населения к вопросам формирования дорожной политики в регионе.

Все предложения граждан по включению автомобильных дорог и отдельных участков, находящихся в ненормативном состоянии, в планы ремонтных работ активисты ОНФ направили в правительство республики.

Работа по мониторингу состояния дорожной инфраструктуры в Кабардино-Балкарии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» будет продолжена.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.