Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проверили ход работ по благоустройству общественных территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды.

В рамках очередного рейда эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды посетили городской округ Прохладный, где ознакомились с ходом строительных работ на одной из муниципальных территорий общего пользования, пообщались с местными жителями и представителями подрядной организации.

«В настоящее время на аллее, расположенной в районе «Ремзаводская яма» в Прохладном, строители завершают укладку асфальтового полотна, замену опор уличного освещения, частично установлены новые скамейки и полностью бордюрные камни, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев. – Однако, местные жители качеством выполняемых работ, завершение которых запланировано к 31 октября, не совсем довольны».

Так, по мнению горожан, толщина дорожного покрытия не соответствует ГОСТу, более того, новый асфальт укладывают поверх старого, предварительно не зачистив дорогу от пыли, палой листвы и мелкого мусора.

Как сообщили активистам ОНФ представители подрядной организации, в перечне работ не предусмотрена засыпка черноземом участков вдоль самой аллеи, которые после замены бордюров остаются разрытыми, а за счет внесения корректив в муниципальный контракт по благоустройству данной общественной территории не были исполнены отдельные виды работ.

«Согласно дополнительному соглашению, по предложению заказчика из контракта были исключены такие позиции, как замена бортовых камней на ступенях от больницы и ЗАГСа, за счет чего была увеличена протяженность асфальтируемого покрытия, – сказал Ордашев. – Впрочем, качество нового покрытия справедливо вызывает нарекания со стороны прохладненцев - на некоторых участках уже заметны небольшие разрушения, само полотно уложено волнами, закатаны в асфальт несколько канализационных люков».

Проблема, по мнению экспертов Народного фронта, в том числе и в отсутствии в большинстве муниципальных контрактов дизайн-проектов или отсылок к ним, согласно которым осуществлялись бы работы по благоустройству как общественных, так и дворовых территорий.

«Фактически само существование дизайн-проекта условно, не указана необходимость его использования, работы производятся без учета мнения граждан и возможности дальнейшего общественного контроля со стороны жителей при сдаче объектов, – отметил представитель Народного фронта. – Мы направим в местную администрацию Прохладного запрос с просьбой устранить выявленные в ходе мониторинга нарушения, а также принять во внимание наши рекомендации и при благоустройстве дворов».

Ордашев также напомнил, что в 2018 г. в Кабардино-Балкарской Республике в рамках госпроекта по созданию комфортной городской среды должны быть благоустроены 12 муниципальных территорий общего пользования, ход реализации строительных работ эксперты ОНФ намерены держать на контроле.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара. Ветераны боевых действий поделились с ребятами воспоминаниями о ратных подвигах солдат и офицеров, рассказали о патриотизме, товариществе и взаимопомощи на полях сражений.


Команда «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии организовала для атажукинских кадетов акцию «В армию на денек»

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии присоединились к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Вместе с воспитанниками кадетской школы №1 с.п. Атажукино Баксанского района республики ребята посетили полк оперативного назначения управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии), где пообщались с военнослужащими и узнали об особенностях армейской жизни.


В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».


К осени ОНФ планирует завершить мониторинг состояния медицинских организаций на селе

Активисты Общероссийского народного фронта к осени планируют завершить полный мониторинг состояния медицинских организаций, амбулаторий, участковых больниц, фельдшерско-акушерских пунктов в малых населенных пунктах, заявил координатор Центра ОНФ по общественному мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы Николай Говорин.


«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек»

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.


Команда «Молодежки ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа

Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм, основанный на реальных событиях/


Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проделанной работе по «мусорной реформе»

В ходе индивидуальной работы с обращениями граждан общественники помогли ветерану труда из Теньгушевского района установить причину отсутствия льготы в платежных документах