Активисты Народного фронта в Туве провели мероприятия по повышению безопасности движения школьников

В Туве продолжается всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Дорога в школу», в рамках которой в школах города Кызыла прошли внеклассные занятия по изготовлению световозвращающих фликеров. О правилах дорожной безопасности школьникам рассказали инспекторы ГИБДД.

На втором этапе акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу» приняли участие уже сами учащиеся. Для них активисты регионального Народного фронта провели встречу с инспекторами ОГИБДД МВД РФ по городу Кызылу и мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов. Внеклассные занятия прошли в городских школах №2 и №9. С наступлением осенне-зимнего периода актуальным становится вопрос безопасности детей, в том числе их ежедневный маршрут из дома до школы и обратно. Представители Госавтоинспекции подчеркнули, что светоотражающие фликеры должны быть у каждого ребенка, так как водители, увидев этот элемент, сразу поймут, что идет пешеход. Родители понимают необходимость и важность фликеров, но все равно не у всех детей они есть.

Для повышения видимости детей при передвижении в темное время суток, а значит их безопасности тоже, активисты регионального отделения ОНФ на внеклассное занятие пришли с материалами, из которых школьники сделали фликеры на свой вкус. Дети увлеченно делали световозвращающие элементы разных форм и размеров, при этом они активно участвовали и в беседе с инспекторами ГИБДД. Сначала стражи порядка провели для ребят разъяснительную беседу правил дорожного движения, а затем в неформальной обстановке во время творческого занятия закрепили знания по безопасности движения.

«Ребята научились полезным навыкам, как безопасно передвигаться в темное время суток и как сделать своими руками фликеры. Правила дорожного движения многие из них знают хорошо, но важно освежить знания и обратить их внимание на определенные нюансы. Но вопрос безопасного поведения и видимость на дороге касается не только детей, но и родителей. Часто бывает, что взрослые забывают о своей безопасности. А дети следуют примерам старших», – сказала член регионального штаба ОНФ Алимаа Хевек.

Она также сообщила, что световозвращающие фликеры будут переданы активистам проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В свою очередь, они проведут рейды в неосвещенных районах города Кызыла и раздадут их прохожим, которых не видно в темноте.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.