Konica Minolta стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones второй раз подряд

Konica Minolta второй год подряд стала «лидером отраслевой группы» в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Sustainability World Index (DJSI World) по направлению «Аппаратное обеспечение и оборудование».

Компания вошла в глобальный рейтинг экономической, экологической и социальной эффективности бизнеса уже в 7 раз.

По экономическим параметрам Konica Minolta получила самые высокие баллы в группах категорий: материальность, управление рисками и антикризисный менеджмент, управление взаимоотношениями с клиентами, налоговая стратегия, управление инновациями и защита конфиденциальной информации. Аналитики DJSI World отметили работу Konica Minolta в сфере корпоративной социальной ответственности (КСО), включая защиту окружающей среды, социальные инновации, удовлетворенность клиентов, создание безопасных, надежных продуктов и услуг, устойчивую логистику, человеческий капитал и культурно-личностное разнообразие. Основная цель социальной работы Konica Minolta – улучшение качества жизни человека.

«Мы стремимся расширить границы социальной ответственности нашего бизнеса, – комментирует доктор Тереза Халлер-Менголд, руководитель отдела по устойчивому развитию Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH. – Устойчивое развитие является для нас приоритетом по всем направлениям бизнеса, это наш вклад в создание более экологичного и безопасного общества. И высокие баллы рейтинга DJSI World это подтверждают».

Деятельность Konica Minolta строится на основе корпоративной философии и стратегии, которые закреплены в Кодексе корпоративного поведения. Документ предусматривает решение социальных задач с использованием цифровых технологий и собственных инноваций Konica Minolta. В частности, решение компании Care Support Solution нацелено на решение проблемы естественного старения общества.

Решение глобальных экологических проблем всегда было одной из ключевых задач организации: в 1992 году Konica Minolta стала первой компаний в сфере копирования, получившей «зеленую» сертификацию Blue Angel. В 2009 японский вендор запустил долгосрочную стратегию EcoVision 2050, цель которой – сокращение выбросов CO2 на 80% к 2050 году за счет переработки отходов, применения вторичного сырья в производстве и эффективного использования невосполнимых ресурсов. Konica Minolta развивает программу углеродной нейтральности, которая помогает европейским клиентам достичь их целей в сфере охраны природы, а также обеспечить заказчиков экологичной продукцией. Кроме того, весь цикл работы европейской штаб-квартиры Konica Minolta в г. Лангенхаген (Германия) стал углеродно-нейтральным с января 2018.

О мировом индексе DJSI World

DJSI World — первый всемирный индекс, учитывающий финансовые результаты ведущих компаний, придерживающихся принципов устойчивого развития. Этот индекс публикуется с 1999 года S&P Dow Jones Indices (США) в сотрудничестве с инвестиционной компанией RobecoSAM (Швейцария), которая проводит тщательное обследование тысяч ведущих компаний со всего мира каждый год. В этом году в обзоре DJSI рассматривалось 2 500 компаний по всему миру, из которых в мировой индекс DJSI World вошло только 319. Индекс предназначен для оценки корпоративной устойчивости компаний на основе показателей их экономического, экологического и социального развития. Индекс DJSI World признан мировыми корпоративными инвесторами, которые удаляют особое внимание КСО и устойчивому развитию.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130

Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131

Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta AccurioPress C6085 в петербургской офсетной и цифровой типографии «ПСП-принт»

Петербургская многопрофильная типография «ПСП-принт» пополнила парк своего цифрового печатного оборудования новой ЦПМ AccurioPress C6085 от Konica Minolta в связи с ростом производства.


В Konica Minolta назначен руководитель направления цифровой печати по текстилю

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении Максима Максимова на позицию руководителя направления цифровой печати по текстилю.


Логистический центр «Радумля» внедрил систему безопасности на базе камер Mobotix

Компании Mobotix и Office Anatomy разработали и внедрили комплексную систему безопасности с применением системы распознавания лиц и номерных знаков в логистическом центре «Радумля».


Владельцы AccurioLabel 190 могут расширить спектр предлагаемой продукции – система прошла испытания Marine Immersion test

Konica Minolta объявила о том, что узкорулонная этикеточная система печати AccurioLabel 190 успешно прошла испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой. Теперь владельцы AccurioLabel 190 смогут поставлять самоклеящиеся этикетки для товаров, перевозимых морским путём.


Konica Minolta представит решения для цифрового производства на Hannover Messe 2019

Konica Minolta примет участие в крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe, которая пройдёт с 1 по 5 апреля 2019 года. Компания представит спектр решений для настройки и управления цифровым производством.


Konica Minolta второй год подряд получает RobecoSAM Gold Class

Швейцарская компания RobecoSAM второй год подряд присваивает компании Konica Minolta, Inc. золотой статус (Gold Class) за вклад в устойчивое развитие. Konica Minolta стала единственной компанией, получившей высшую оценку в номинациях «Компьютеры и периферийное оборудование» и «Офисная электроника».


В типографии «24 Линия» инсталлирована флагманская модель Konica Minolta AccurioPress C6100

Санкт-Петербургская типография «24 Линия» (Таро) установила флагманскую модель Konica Minolta AccurioPress C6100. Машина обеспечивает профессиональную полноцветную печать со скоростью до 100 страниц в минуту на широком спектре используемых материалов.