За 9 месяцев 2018 года банк «Восточный» выдал на 80,4% POS-кредитов больше, чем за аналогичный период 2017 года

29 октября 2018 г., Москва. Банк «Восточный» подвел итоги 9 месяцев 2018 года в направлении POS-кредитования: количество выданных POS-кредитов выросло на 80,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост партнерской базы за 9 месяцев 2018 года составил более 40%. Среди новых партнеров банка «Восточный» – сеть «Связной», сервис ремонта бытовой техники «Рембыттехника», мебельные магазины.

Отдельно банк «Восточный» проанализировал осенние тенденции на рынке POS-кредитования, активность клиентов и их географию в сфере целевых займов по своей сети.

Сегодня средняя сумма POS-кредита в банке «Восточный» составляет 44 192 рубля (данные на 1 октября 2018 года), а еще весной 2018 года этот показатель составлял 46 000 рублей. Сумма среднего летнего целевого кредита – 44 700 рублей. «Таким образом, можно сделать вывод, что в POS-кредитовании наметился тренд на снижение средней суммы кредита. С учетом роста количества выданных кредитов (более чем на 80%) уменьшение средней суммы кредита может говорить о том, что люди стали более обстоятельно и взвешено подходить к своим расходам, поэтому риск перегрева рынка потребительского кредитования  снижается», –прокомментировал Валентин Федчин, ди⁠ректор департамента POS-кредитования банка «Восточный».

При этом чаще всего кредиты в торговых точках (помимо Москвы) берут жители следующих городов:

  1. Санкт-Петербург.
  2. Краснодар.
  3. Ростов-на-Дону.
  4. Екатеринбург.
  5. Новосибирск.

В целом по стране тройка самых популярных сегментов в POS-кредитовании банка «Восточный» по итогам 9 месяцев выглядят так:

  1. Бытовая техника и электроника.
  2. Мебель.
  3. Обучение.

По-прежнему самым популярным сегментом остается «Бытовая техника и электроника». По итогам 9 месяцев  2018 года рост выдач в этом сегменте составил более 50%.   

Кроме покупки товаров и услуг в кредит непосредственно в магазинах или центрах оказания услуг, клиенты банка «Восточный» также могут воспользоваться возможностями карты «Рассрочка на всё», с помощью которой можно без переплат совершать покупки в любых магазинах, включая интернет-магазины, а также снимать наличные в банкоматах. Период рассрочки (когда проценты за кредит не взимаются) составляет 3 месяца.

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).

www.vostbank.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО КБ «Восточный»


ОРВИ, отит и гипертония больше всего беспокоили россиян прошедшей зимой, согласно исследованию медицинского консьержа банка «Восточный»

26 марта 2019 г., Москва. «Восточный» представляет исследование, проведенное по данным за 2018 год «Мой доктор 24» – сервиса дистанционных медицинских консультаций (телемедицина). Услуги телемедицины  клиентам банка «Восточный» с конца 2016 года предоставляют специалисты группы компаний «Консилиум М.Д.». 


Банк «Восточный» ввел на рынок пакет РКО для самозанятых лиц и начинающих ИП

20 марта 2019 г., Москва. Банк «Восточный» обновил линейку РКО, дополнив ее пакетом, разработанным  для предпринимателей, находящихся на старте своего бизнеса, а также он отлично подойдет для категории самозанятых лиц.  


Бонусная программа «КЭШБЭК» стала доступна владельцам других кредитных карт банка «Восточный»

19 марта 2019 г., Москва. Оценить преимущества бонусной программы «КЭШБЭК» от банка «Восточный» теперь сможет держатель любой кредитной карты банка.


Банк «Восточный» представил новый функционал мобильного приложения «Просто кредит»

13 марта 2018 г., Москва. Банк «Восточный» продолжает развивать свое мобильное приложение для заемщиков «Просто кредит». Это полнофункциональный сервис для удобного управления кредитом без необходимости посещения отделения. Он рассчитан на всех действующих клиентов, оформивших один из кредитных продуктов банка.


Банк «Восточный» улучшает условия по карте «Тепло»

12 марта 2018 г., Москва. Банк «Восточный» улучшил условия по дебетовой карте «Тепло», созданной специально для социальной категории клиентов, в частности для пенсионеров. Теперь у держателей «Тепла» появилась возможность получать повышенный кэшбэк в размере 5%  при оплате картой билетов и абонементов для проезда на общественном транспорте. Помимо этого, 5% от потраченных по карте средств неизменно возвращается при покупке лекарств и медицинских средств в аптеках и оплате жилищно-коммунальных услуг.


«Карта путешественника» банка «Восточный» признана одной из лучших travel-карт, по версии «Банки.ру»

7 марта 2019г., Москва. Информационное агентство «Банки.ру» составило рейтинг лучших travel-карт на банковском рынке. «Карта путешественника» банка «Восточный» заняла второе место среди самых выгодных и удобных кредитных карт для путешествий.