После обращения ОНФ в Кабардино-Балкарии частично устранены строительные недочеты в сельских домах культуры

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике местные власти устранили строительные недочеты, выявленные экспертами проекта ОНФ «За честные закупки» по итогам мониторинга сельских домов культуры.

Мониторинг, цель которого – оценка качества проведенных ремонтных и строительных работ социальных объектов, возведенных и сданных в предыдущие годы, представители Народного фронта провели в сентябре 2018 г. В ходе рейдов и общения с местными жителями общественниками был зафиксирован ряд недочетов во вновь возведенных досуговых учреждениях республики – домах культуры сельского поселения Красносельское Прохладненского района, хутора Колдрасинский Майского района и сельского поселения Ерокко Лескенского района Кабардино-Балкарии. В частности, речь шла о многочисленных провалах асфальтового полотна по периметру зданий и отсутствии коммуникаций.

«Типовые здания общей площадью около 500 кв. м с актовым залом на 200 мест и небольшой библиотекой были возведены в 2017 г. в 11 населенных пунктах региона, в тех селах, где подобных учреждений вообще не было, либо существующие объекты пришли в полную негодность, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Хутуева. – Несомненно, открытие домов культуры для сельчан стало позитивным событием, однако находиться в некоторых из учреждений жителям стало практически невозможно».

По словам Хутуевой, речь идет в первую очередь о доме культуре в сельском поселении Ерокко Лескенского района, где сразу после торжественного открытия были отключены электричество и отопление. Сложилась такая ситуация из-за несвоевременной передачи здания на баланс муниципалитета, в связи с чем работники ероккского дома культуры действительно продолжали осуществлять досуговую и образовательную деятельность в не отапливаемых помещениях в течение полугода. Вместе с тем, по информации регионального министерства земельных и имущественных отношений, с начала 2018 г. в собственность соответствующих муниципальных образований были переданы все 11 домов культуры с оборудованием и земельными участками под ними.

«Как нам сообщили в местной администрации Лескенского района, фактически передача объекта на баланс самого сельского поселения Ерокко завершена около полумесяца назад, все коммуникации подключены, а это значит, что в учреждении в полной мере возобновились творческие занятия и организация мероприятий, – сообщила представитель Народного фронта. – Стоит отметить, что реакция региональных властей на наш запрос по ненадлежащему состоянию отдельных домов культуры в селах Кабардино-Балкарии последовала достаточно оперативно, в рамках гарантийных обязательств подрядными организациями были также устранены указанные нами несоответствия строительных работ».

Так, приведена в нормативное состояние отмостка вокруг домов культуры в сельском поселении Красносельское Прохладненского района и сельском поселении Ерокко Лескенского района, перестелен асфальт на территории дома культуры хутора Колдрасинского, частично отремонтирован пандус на входной группе данного учреждения. Однако, в настоящее время в домах культуры сельского поселения Красносельское и хутора Колдрасинского наружные инженерные сети отключены, отсутствует надлежащая эксплуатация здания, что способствует ухудшению нормативного состояния внутренней отделки помещений.

Активисты регионального отделения ОНФ намерены держать на контроле устранение ранее выявленных недочетов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.