ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги всероссийской акции «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели экспертное совещание, в ходе которого подвели итоги регионального этапа всероссийской акции «Дорога в школу». В обсуждении выявленных общественниками проблем в улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений Нальчика приняли участие представители городской мэрии, УГИБДД по Кабардино-Балкарии, другие заинтересованные лица.

Говоря о результатах акции «Дорога в школу» на территории республики, член регионального штаба ОНФ Анзор Тхамоков сообщил, что в преддверии осенних каникул общественниками была проведена серия выездных мероприятий по мониторингу дорожной инфраструктуры на пути следования учащихся в школы. Так, активисты Народного фронта посетили школы № 1, 2, 4, 7 и 9 в Нальчике, где оценили состояние пешеходных переходов, наличие разметки и дорожных знаков, своевременность включения освещения с наступлением темноты и яркость освещения, ограничение видимости пешеходов и искусственных неровностей.

«К всероссийской акции «Дорога в школу» подключились представители республиканского ГИБДД и местной администрации Нальчика, которые поддержали наше предложение проводить подобные совместные проверки на постоянной основе и охватить все учебные заведения сначала в административном центре республике, а затем и по всей Кабардино-Балкарии. Сбор и анализ информации по состоянию дорог возле школ и других образовательных объектов позволит поднять вопрос о принятии в муниципалитетах комплексных программ – «дорожных карт» – с целью приведения дорожной сети в нормативное состояние», – рассказал Тхамоков.

В настоящее время активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии разрабатывают такую «дорожную карту» по устранению недостатков вблизи нальчикских школ, которую вместе с предложениями по улучшению дорожной сети и снижению аварийности на участках автодорог возле школ передадут в профильные учреждения. В ходе обсуждения участники круглого стола отметили необходимость создания и утверждения актуальной схемы организации дорожного движения в г.о. Нальчик, подготовленной с учетом действующих национальных стандартов.

Вместе с тем даже при наличии всех технических средств организации дорожного движения – знаков, разметки, искусственных неровностей и пр. – не менее важным остается вопрос соблюдения правил дорожного движения всеми его участниками.

«В этом направлении, кроме пропаганды, которая ведется органами Госавтоинспеции, нужны и систематизированные уроки с детьми в рамках образовательного процесса, – отметил эксперт ОНФ, руководитель Кабардино-Балкарского республиканского отделения Всероссийского общества автомобилистов Александр Цимбалюк. – В школах следует ввести комплекс обязательных занятий по правилам дорожного движения, а также внедрить ранее действовавшие нормы периодического обучения, профессиональной переподготовки водителей – работников транспортных предприятий в области безопасности дорожного движения».

Эти и другие рекомендации, сформулированные экспертами тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные дороги» в Кабардино-Балкарии, также войдут в «дорожную карту» с целью снижения аварийности на дорогах и модернизации дорожной инфраструктуры региона.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ



В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.


В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль

Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.


ОНФ в Кабардино-Балкарии провел экологическую акцию по сбору отработанных батареек

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели экологическую акцию по сбору отработанных батареек «Батарейки – сдавайтесь». Представители молодежного клуба «Альтаир» Русского географического общества в течение 2018 г. собрали около 5 кг отработанных батареек, которые передали Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Эко-гармония».



После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры

После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры. Свои проверки параллельно ведут министерство образования, науки и молодежной политики региона и Роспотребнадзор. Некоторые факты, о которых им сообщил Народный фронт, уже подтвердились.