Первая 10-мегапиксельная панорамная камера видеонаблюдения Pelco

Исправление искажений оптики Fisheye уличная панорамная камера обеспечивает с помощью предустановленного ПО, «трансформируя» полусферическое изображение с углами обзора 187° по горизонтали и 165° по вертикали и нарушенными пропорциями по краям кадра в более привычный для восприятия вид

«АРМО-Системы» представила высокозащищенные панорамные камеры EVO-180-WED-P серии Evolution 180 марки Pelco by Schneider Electric с оптикой «рыбий глаз», которые соответствуют самым высоким стандартам климатической и механической защиты — IP69K и IK10+, и рассчитаны на безотказную работу в диапазоне температур от -40 до +55°С. Новые уличные панорамные камеры формируют изображение без «слепых» зон с обзором на 187°/165°, трехмерным устранением искажений и «выправлением» картинки. Благодаря применению 12,4 МР сенсора, функций «день/ночь» и WDR, эти уличные камеры будут передавать качественное изображение по всему полю зрения при освещенностях до 0,1 лк. Кроме того, новинки можно доукомплектовать микрофоном и накопителем microSD.

Три типа представления видео для лучшего мониторинга ситуации на объекте можно задать при настройке камеры. Наряду с передачей панорамного изображения уличные камеры наблюдения могут передавать 2 «развернутые» панорамы и до 4-х потоков областей интереса. Для каждого типа представления видео уличная панорамная камера позволяет задать свое максимальное разрешение и фреймрейт. При этом трансформированная панорама качества 3840х1536 пикс. может передаваться с частотой обновления 14 к/с, 10 МР поток «рыбий глаз» — с 11 к/с, а видео стандарта HDTV 1080p — с 30 к/с. Чтобы снизить битрейт и оптимизировать расход ресурсов видеосистемы EVO-180-WED-P «убирает» неинформативные области сцены видеонаблюдения.

Исправление искажений оптики Fisheye уличная панорамная камера обеспечивает с помощью предустановленного ПО, «трансформируя» полусферическое изображение с углами обзора 187° по горизонтали и 165° по вертикали и нарушенными пропорциями по краям кадра в более привычный для восприятия вид. В дополнение к этому, уличная камера способна задействовать интеллектуальную систему обработки панорамного изображения Oncam Angle Compensation Technology (ACT), которая исправляет искривление горизонта и восстанавливает параллельность вертикальных линий. Так, одна уличная панорамная камера серии Evolution может заменить несколько IP-камер с фиксированными углами обзора.

Интеллектуальный потенциал панорамной камеры включает многозонную видеодетекцию, позволяющую назначить до 8 полигональных областей обнаружения подвижных объектов. Вместе с тем, уличная панорамная камера поддерживает фиксацию тревожных событий по звуку, для реализации которой требуется доукомплектовать ее внешним микрофоном. Для гарантированной сохранности видеоинформации даже при отсутствии IP-связи в корпус EVO-180-WED-P рекомендуется установить карту памяти, на которую видео будет записываться локально в непрерывном режиме либо при возникновении на объекте уличного видеонаблюдения нештатной ситуации.

Повышенная степень герметичности корпуса EVO-180-WED-P — IP69K — обеспечивает ей максимальную защиту от пыли и влаги: эта уличная панорамная камера остается работоспособной даже при погружении в воду. Вместе с тем, она устойчива к механическим воздействиям и подходит для установки в местах, где не исключено проявление вандализма, например, на транспортных, торговых и складских объектах, в муниципальных, образовательных и исправительных учреждениях. При этом монтаж и настройка панорамной камеры не занимают много времени, поскольку в комплект ее поставки входит удобный кронштейн с шарниром, позволяющий выбрать направление обзора в диапазоне углов от 0 до 45°. Для автоматической центровки кадра и фокусировки камера использует Scene Offset Angle Control.

Для круглосуточной видеосъемки камера EVO-180-WED-P снабжена ИК-фильтром, а переключение между режимами «день» и «ночь» может осуществляться как автоматически, так и по команде оператора или сигналу тревоги. Для передачи четкого информативного видео даже при засветке солнечными лучами, фарами автомобилей или расположенными на улице фонарями, уличная панорамная камера использует функцию Electronic WDR, диапазон которой составляет 60 дБ. Более того, автоматический баланс белого, регулировка яркости, контрастности, цветовой насыщенности, экспозиции и качества сжатия позволяют получать в уличных условиях детализированное цветокорректное изображение при внешнем уровне освещенности до 0,1 лк.

Новые 10 МР уличные панорамные камеры видеонаблюдения серии Pelco Evolution Outdoor уже поступили на российский рынок, и доступны для заказа по розничной цене от 2882,58 USD. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое оборудование и ПО Pelco направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Pelco by Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АРМО-Системы


Новая 2-мегапиксельная поворотная IP-камера WISENET со скоростью поворота/наклона до 400°/с

Главными преимуществами камеры WISENET XNP-6550RH для видеоконтроля обширных уличных территорий являются ее мощный трансфокатор с 55-кратным оптическим зумом, скоростной поворотный механизм и 500-метровая адаптивная ИК-подсветка.


Новая многопотоковая уличная 2 МР камера наблюдения с 1080p/60 к/с от Axis

Двойная экономия трафика обеспечивается P3375-VE за счет применения фирменной технологии зонального сжатия видео Axis Zipstream, которая не снижает информативность важных фрагментов в кадре: лиц людей, подвижных объектов, номеров автомобилей и т.д.


Axis Communications выпустила антивандальную камеру с 3-кратным оптическим зумом и аппаратным WDR

Охранный функционал новинки обеспечивают также встроенный микрофон, видео- и аудиодетекторы, а также система обнаружения воздействий на купольный корпус камеры.


Премьера AXIS – уличная поворотная камера-тепловизор Q8742-E с 30x/3x трансфокаторами и IP66

Круговой видеоконтроль, раннее обнаружение и идентификация движущихся объектов на крупных открытых территориях являются прерогативой двухспектральной камеры AXIS Q8742-E.


Расширены возможности управления ПО BVMS Pro 9.0 марки Bosch Security Systems для крупных видеосистем

Повысить эффективность мониторинга больших по площади территорий, в том числе с массовым скоплением людей, позволяет новая функция Bosch Video Stitcher системы BVMS Professional 9.0, которая собирает изображения от 2-16 Security камер в так называемую «бесшовную панораму».  



«АРМО-Системы» представила лучевой извещатель дыма марки Bosch с 6 уровнями чувствительности

Отсутствие ложных срабатываний нового ИПДЛ Bosch при его естественной запыленности с течением времени повышает его конкурентную способность.