Банк «Восточный» открыл новую площадку Контактного центра

21 ноября 2018 г., Москва. Банк «Восточный» открыл новую площадку Контактного центра, которая располагается в Красноярске. Новое здание Контактного центра банка «Восточный» занимает площадь около 2000 кв. метров,  где на оборудованных рабочих местах работают свыше 700 операторов. Здесь созданы достойные условия для эффективной комфортной работы экспертов «Восточного», занимающихся продажами и обслуживанием клиентов со всех регионов присутствия банка.

Сегодня это третья площадка Контактного центра банка «Восточный», две другие находятся в Саратове и Хабаровске. Таким образом, «Восточный» охватывает все временные зоны для удобства клиентов, в какой бы части России он не находился. Всего на трех площадках работает свыше 2000 человек.

«Открытие новой площадки Контактного центра «Восточного» в Красноярске – один из важных этапов развития банка и его трансформации в универсальную и технологичную финансовую структуру. Мы не останавливаемся на достигнутом, а продолжаем идти вперед. При этом приоритетной задачей банка является повышение качества обслуживания клиентов, и наш Контактный центр берет на себя большую часть выполнения поставленной задачи. Понимая это, мы планомерно улучшаем наши бизнес-процессы и увеличиваем возможности для работы с клиентами без необходимости их визита в офис банка. Высококвалифицированные специалисты банка готовы в режиме онлайн отвечать на любые вопросы клиентов в различных каналах, чтобы помочь найти оптимальное решение их финансовых вопросов. Сегодня наш Контактный центр превращается из обычного банковского колл-центра в настоящий центр финансовой помощи. Именно так мы представляем себе заботу о клиенте», – комментирует Нино Кодуа, операционный директор банка «Восточный».

Действительно, сегодня в перечень услуг  Контактного центра «Восточного» входят не только все аспекты обслуживания клиентов – от получения консультации по продукту до блокировки карты или смены ПИН-кода, но и телемаркетинг, и продажа банковских продуктов. Так, доля оформления заявок на кредитные карты, кредиты и пр. Контактного центра «Восточного» составляет 52% от всех продаж банка.  

Контактный центр банка «Восточный» работает круглосуточно. Всего, по данным за 9 месяцев 2018 года, ежедневно в Контактный центр банка обращается около 20 тысяч клиентов, при этом в 95% случаев их вопрос решается сотрудником «Восточного» с первого звонка, повторного обращения уже не требуется.   Время ожидания  клиента в среднем 15 секунд, и это один из лучших показателей на рынке, так, в среднем ожидание клиента на линии в банковских колл-центрах занимает около 1 минуты. 

При этом, все эксперты Контактного центра, включая сотрудников новой площадки в Красноярске,  – это универсальные банковские специалисты, то есть каждый из них может решить любой вопрос клиента, не переводя звонок другому эксперту. Этот показатель трансфера в Контактном центре «Восточного» составляет 0,2%, при этом год назад он составлял свыше 5%, а в 2016 году – около 15%.   

По данным банка, топ-5 популярных запросов, с которыми столкнулись специалисты Контактного центра «Восточного» по итогам 9 месяцев 2018 года, выглядит так:                                               

  1. Получение информации о состоянии счета, карты, кредита, об особенностях бонусной программы.
  2. Оформление заявки на кредит.
  3. Активация кредитной карты.
  4. Способы оплаты кредита и контроль поступления денежных средств.
  5. Смена ПИН-кода карты.

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).

www.vostbank.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО КБ «Восточный»


Банк «Восточный» и BSS в пилотном режиме запускают систему ДБО для малого и среднего бизнеса на платформе Digital2Go

7 февраля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» и BSS представляют новое решение для дистанционного банковского обслуживания малого и среднего бизнеса на платформе Digital2Go, которая предлагает самые актуальные возможности системы интернет и мобильного банкинга последнего поколения.  


Банк «Восточный» обновил мобильное приложение для VIP-клиентов

4 февраля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» представил обновленную версию мобильного приложения для состоятельных клиентов «Восточный VIP». Теперь в приложении «Восточный VIP» интегрирован контент журнала «Ориентир» – специального финансового медиаресурса, который банк «Восточный» запустил в августе 2018 года. Сегодня финансовый журнал «Ориентир» – это популярный онлайн-ресурс о персональных финансах.


Банк «Восточный» расширил функционал чат-ботов в Telegram и Viber

5 февраля 2019, г. Москва. Банк «Восточный» усовершенствовал функционал своих  чат-ботов в популярных мессенджерах Telegram @vostbankbot и Viber@vostbank.Теперь электронный помощник банка «Восточный» в Telegram и Viber примет платежи в счет оплаты сотовой связи.   



Свыше 20 тысяч новых компаний из числа малого бизнеса стали клиентами банка «Восточный» в 2018 году

29 января 2019 г., Москва. Банк «Восточный» подвел итоги 2018 года в работе со средним и малым бизнесом. Сегодня это направление – одно из приоритетных в развитии «Восточного» как универсального банка.


В 2018 году банк «Восточный» выдал в 1,8 раз больше обеспеченных кредитов на крупные суммы, чем в 2017 году

21 января 2019 г., Москва. Банк «Восточный» подвел итоги 2018 года в направлении обеспеченного кредитования. Так, банк «Восточный» выдал в 1,8 раз большеобеспеченных кредитов на крупные суммы (под залог недвижимости), чем в 2017 году.  


Банк «Восточный» запустил новую рекламную кампанию

22 января 2019 г., Москва. В январе 2019 года стартовала новая рекламная кампания банка «Восточный». Реклама будет представлена роликами на телевидении и в Интернете, билбордами, баннерами в интернете, а также макетами в прессе. Рекламная кампания пройдет во всех городах присутствия банка «Восточный».