Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии получили сертификаты об окончании «Школы общественных экологических инспекторов»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике получили сертификаты «Школы общественных экологических инспекторов» – образовательного курса, организованного ОНФ и Росприроднадзором.

Вручение сертификатов состоялось на площадке министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарии в рамках семинара, посвященного вопросам сохранения редких животных, занесенных в Красную книгу.

Первыми выпускниками «Школы общественных экологических инспекторов» в регионе стали четыре человека, которые с 21 сентября по 2 ноября прослушали курс онлайн-лекций и приняли участие в вебинарах ведущих экспертов-экологов страны, провели серию практических занятий по выявлению на территории субъекта несанкционированных свалок.

«В ходе одного из таких занятий мы посетили поселок Белая речка в городском округе Нальчик, где ранее обнаружили крупный несанкционированный навал мусора, о ликвидации которого впоследствии говорили неоднократно, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кабардино-Балкарии Тенгиз Мокаев. – Мы в очередной раз провели фотофиксацию свалки и направили обращение муниципальным властям, а также в территориальное управление Росприроднадзора». В настоящее время, по информации представителей городской мэрии, на указанном участке начаты работы по его расчистке.

Представители Народного фронта, получившие сертификаты об окончании «Школы общественных экологических инспекторов», рассказали участникам семинара – членам молодежного клуба Русского географического общества «Альтаир» о необходимости соблюдения природоохранного законодательства всеми гражданами, бережного отношения к природе и окружающей среде, а также пригласили к участию в общественном экологическом контроле.

«Кабардино-Балкария – не только всероссийская здравница, но и популярный во всем мире горнолыжный курорт», – отметил руководитель республиканского министерства курортов и туризма Мурат Шогенцуков, вручая сертификаты. – Проект Народного фронта «Школа общественных экологических инспекторов», направленный на привлечение граждан к мониторингу исполнения нового «майского указа» президента страны в части экологии, очень актуален для Кабардино-Балкарии. Экологическая чистота региона способствует созданию на курорте федерального значения уникальной базы для оказания разнообразных санаторно-курортных услуг высокого качества».

Слушателям «Школы общественных экологических инспекторов» после получения сертификатов об окончании предстоит сдать экзамен в управлении Росприроднадзора по Кабардино-Балкарии и получить удостоверение.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.