Отделениям ПФР вручены награды конкурса «Проектный Олимп – 2018»

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации наградил победителей «Проектного Олимпа – 2018», пятого конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе.

В церемонии награждения принял участие Председатель Правления ПФР Антон Дроздов, который поздравил финалистов и вручил им награды.

В соответствии с подведенными итогами Отделение ПФР по Хабаровскому краю получило награду за второе место в одной из основных номинаций конкурса – «Гибкие методы управления проектами». В номинации отделение участвовало с несколькими проектами, среди которых, в частности, создание автоматизированной системы контроля и визуализации результатов, развитие экспозиции исторического зала «Пенсионная летопись Хабаровского края» и создание телефонной справочной службы для одного из территориальных управлений ПФР.

Отделение по Хабаровскому краю также завоевало победу в специальной номинации конкурса «Проектное управление в системе Пенсионного фонда Российской Федерации». Приз за второе место получило отделение ПФР по Самарской, а третье место досталось отделениям ПФР по Новосибирской, Белгородской и Иркутской областям.

Победа в другой специальной номинации – «Проекты в сфере цифровизации и информационных технологий» – присуждена Отделению ПФР по Республике Бурятии за проекты по созданию виртуальной клиентской службы и робота виртуальной клиентской службы. Экспертное жюри конкурса отметило высокую социальную значимость представленных отделением проектов и использование при их реализации технологий искусственного интеллекта.

Призовые места Пенсионному фонду также принесла еще одна спецноминация конкурса – «Проекты повышения эффективности бизнес-процессов». Второе место в ней было присуждено Управлению ПФР в Кировском и Промышленном районах городского округа Самары, третье место занял Центр ПФР по установлению и выплате пенсий в Республике Бурятии.

Награждение победителей состоялось на ежегодной конференции «Практика применения проектного управления», которая по традиции проходит в Аналитическом центре при Правительстве РФ и завершает каждый «Проектный Олимп».

Пенсионный фонд России принимает участие в конкурсе с момента его основания и неоднократно занимал призовые места в таких престижных номинациях, как «Системы управления проектной деятельностью в федеральных, региональных и муниципальных органах власти», «Гибкие подходы к управлению проектами», «Компетентный проектный офис», «Проекты в сфере цифровизации и информационных технологий».

Активность территориальных органов ПФР в рамках конкурса была отмечена организаторами, в результате чего уже несколько лет действует специальная номинация «Проектное управление в системе Пенсионного фонда Российской Федерации». Фонд – единственное государственное учреждение с собственной номинацией на «Проектном Олимпе». Опыт внедрения проектного управления в отделениях ПФР включен в лучшие практики конкурса и размещен на сайте «Олимпа».

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93

Сайт: http://www.pfrf.ru/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Во главе жюри региональной олимпиады профессионального мастерства - начальник Главного управления ПФР №9

Региональный этап Всероссийской Олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальности «юриспруденция» прошел на базе ГБПОУ Колледж полиции СЗАО г. Москвы.


Председатель Союза пенсионеров России по Москве сообщил о новом партнерстве

Председатель Союза пенсионеров России по Москве Игорь Корнеев сообщает, что готовность подключиться к проекту «Социальное долголетие» выразил Московский кредитный банк.


Особенности уплаты страховых взносов и формирования пенсии для граждан, применяющих режим «Налог на профессиональный доход»

Система обязательного пенсионного страхования (ОПС), созданная в Российской Федерации, распространяется на всех работающих граждан, при этом взносы на их будущую пенсию обязаны платить работодатели. А вот самозанятые (в том числепредприниматели, адвокаты, нотариусы и др.) уплачивают страховые взносы самостоятельно в фиксированном размере.


Сельские пенсионеры: кто имеет право на получение надбавки к пенсии

С 1 января увеличена на 25 процентов фиксированная выплата неработающим пенсионерам по старости и инвалидности, проживающим в сельской местности и имеющим не менее 30 лет сельского стажа. У жителей области такая новация вызвала немало вопросов. На самые актуальные отвечают специалисты ОПФР по Тамбовской области.


Тамбовские пенсионеры изучают историю малой родины и пенсионное законодательство

Деятельность тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России» многогранна. Это укрепление здоровья, финансовая, компьютерная и пенсионная грамотность, краеведение, психология общения и т.д.


С 1 января 2019 года скорректированы формы отчетности в ПФР по персонифицированному учету

ОПФР по Тамбовской области Отделение обращает внимание страхователей, что с 1 января 2019 года вступило в силу постановление Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации от 06.12.2018 г. № 507п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)», порядка их заполнения и формата сведений, а также о признании утратившим силу постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 11 января 2017 г. № 3п». 


Выплаты защитникам Отечества по линии Пенсионного фонда

23 февраля в России отмечается День защитников Отечества. Этот праздник вот уже почти 100 лет продолжает прославлять мужество и героизм людей, всегда готовых встать на защиту Родины, спокойствия и благополучия ее граждан. В Кемеровской области проживает несколько поколений защитников Отечества, все они являются получателями ежемесячной денежной выплаты: