Кабардино-Балкария стала лидером рейтинга ОНФ по показателям здоровья подрастающего поколения

Кабардино-Балкария возглавила рейтинг регионов России с наилучшими показателями здоровья подрастающего поколения, подготовленный Общественным народным фронтом.

В пятерку лидеров вошли еще три субъекта Северного Кавказа. «Больше всего детей с наилучшей, первой, группой здоровья в 2017 году зафиксировано в следующих субъектах РФ: Кабардино-Балкарская (53,1%), Чеченская (50,8%) и Карачаево-Черкесская (47,4%) республики, Московская область (46%), Ставропольский край (44,7%), Севастополь (44,1%), Оренбургская (43,4%), Сахалинская (41,9%) и Новосибирская (39,4%) области, а также Республика Адыгея (39%)», — пояснил член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

При этом в число регионов с наибольшим риском для здоровья детей вошли Ненецкий автономный округ, Ингушетия, Челябинская, Ярославская, Нижегородская и Астраханская области, Санкт-Петербург, Саратовская область, Дагестан и Свердловская область.

Для анализа уровня здоровья детей в регионах эксперты ОНФ использовали понятие «группы здоровья детей». Чтобы определить, к какой группе ребенок относится, проводились медицинские профилактические осмотры и диагностические обследования. Всего выделено пять групп здоровья. К первой причисляют детей, у которых нет отклонений по выбранным критериям, они не болели или редко болели в период наблюдения за ними, а в пятой группе находятся дети с тяжелыми врожденными пороками развития и хроническими заболеваниями.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили открытые в рамках проекта ОНФ кружки и ознакомились с образовательными программами.


«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками. К мероприятию подключились сотрудники управления ГИБДД МВД по Коми, которые совместно с общественниками провели на ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для профилактики дорожно-транспортных происшествий.