Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии приняли участие в съезде ОНФ

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приняли участие в съезде ОНФ, прошедшем 29 ноября в Москве.

В состав делегации вошли сопредседатели регионального штаба ОНФ Любовь Хутуева, Николай Маслов, Нодар Шарданов, руководитель регионального исполкома Народного фронта Евгений Бакаев, эксперты проектов ОНФ Анзор Тхамоков и Ирина Юдина, а также активные участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ислам Макоев и Ярослав Галинский.

Как отметила модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Кабардино-Балкарии Любовь Хутуева, новый формат антиконференции, в котором в этом году работали представители ОНФ, позволил наиболее тщательно проанализировать актуальные вопросы и сформулировать предложения для их последующего решения. «В числе одной из новелл съезда стал запуск нового мобильного приложения ОНФ «Народный контроль», – рассказала она. – Этот ресурс, несомненно, станет вспомогательным инструментом при оценке качества исполнения в субъектах «майского указа» главы государства Владимира Путина, позволит каждому жителю страны проследить результаты реализации 12 национальных проектов в его регионе и выяснить, какие изменения происходят по итогам их исполнения». В числе первых мобильное приложение протестировали участники съезда ОНФ, которые прошли опрос, посвященный здоровому образу жизни.

По мнению представителей ОНФ в Кабардино-Балкарии, своевременно и предложение, прозвучавшее на съезде об объявлении 2020 г. Годом отца в России, так как вопросы развития социального долголетия должны стать приоритетными в улучшении демографии страны.

«Стоит помнить, что усилия активистов Народного фронта направлены не только на выявление болевых точек, негативных фактов и явлений, но и на дальнейшее разрешение проблем и достижение общих целей по реальному улучшению жизни людей, – считает модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Анзор Тхамоков. – Съезд прошел в практическом ключе, а новый формат, исключающий привычные формы проведения подобных мероприятий, позволил наибольшему количеству его участников – активистов и экспертов ОНФ – высказать свои предложения, поделиться мнением, поработать, не ограничиваясь ролью слушателя».

Так, по итогам съезда представители Народного фронта разработали «дорожную карту» общественного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» президента России. В предстоящее время общественники сосредоточат свое внимание на опросах, мониторингах, акциях и встречах с гражданами. Результаты этой работы по каждому из 12 направлений будут отражаться в ежегодных общественных докладах, направляемых Народным фронтом в правительство РФ и администрацию президента.

«Отдельная площадка съезда была посвящена работе «Молодежки ОНФ», в ходе которой нам удалось обменяться лучшими практиками с нашими единомышленниками со всей страны, обсудить и представить реализуемые нами проекты в области спорта, социальной политики и патриотического воспитания, привлечь к общественной деятельности новые силы из числа студенческих, молодежных и волонтерских организаций», – поделился впечатлениями участник команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.