Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки. По инициативе общественников специалисты Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения (ЦСЗН) города Ухты провели проверку и сообщили о принятых мерах.

В ходе проверки сотрудники ЦСЗН Ухты встретились с 94-летней Маслиевой, которая в юном возрасте во время Великой Отечественной войны пережила немецкую оккупацию в Сталинграде. Пожилая женщина проживает вместе со своей 60-летней дочерью-пенсионеркой, также инвалидом II группы, Дарьей Обуховой.

В ЦСЗН общественникам сообщили, что дали женщинам разъяснение по всем вопросам. Так, для выдачи Маслиевой удостоверения ветерана Великой Отечественной войны, которая, со слов родных, привлекалась во время оккупации к трудовым работам, необходимо обратиться в отдел Военного комиссариата Республики Коми в Ухте, где сделают запрос в Министерство обороны Российской Федерации. Представители ЦСЗН проинформировали, что на основании заявления пенсионерки ей предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в полном объеме по категории «Инвалид II группы» в соответствии с действующим законодательством.

«Дополнительно сообщаем о том, что в целях поздравления и выделения материальной помощи к празднованию 74-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне Маслиевой принято решение о ходатайстве в Совет ветеранов Ухты. Данный вопрос взят под контроль», – сообщила директор ЦСЗН Ухты Ольга Максимова.

«Региональное отделение ОНФ в Коми также проинформировало о ситуации правительство Республики Коми. Работа «красной кнопки» Общероссийского народного фронта и принятие мер строятся во всех субъектах РФ во взаимодействии с региональными властями. Такая система работы общественников и органов власти показывает свою эффективность», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Общественники сообщили, что ранее они отреагировали на сигнал через «красную кнопку» ОНФ об укладке асфальта в снег в Воркуте. В правительстве республики ситуацию взяли под контроль и сообщили о том, что администрация Воркуты будет осуществлять мониторинг уложенного асфальта: если в дальнейшем будут выявлены недостатки проведенного ремонта, подрядчик должен будет их устранить.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.