ALP Group завершила ИТ-аудит Windows и Linux-инфраструктуры для компании-производителя бытовой техники Polaris

11 декабря 2018, Москва.Компания ALP Group — ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о завершении ИТ-аудита Windows и Linux-инфраструктуры для компании Polaris(ООО «Полярис Инт»). Проведенный анализ помог международному холдингу, 18 лет производящему бытовую технику под торговым знаком POLARIS, получить объективную и полную оценку состояния территориально распределенной вычислительной сети, серверного оборудования, систем хранения данных, СУБД и ряда бизнес-сервисов.

Специалисты ALP Group (далее – сервисная компания) оценили состояние основных служб и ИТ-сервисов на базе Microsoft Windows: Active Directory, DNS, 1С: Предприятие, электронная почта на базе Microsoft Exchange, СУБД на базе Microsoft SQL Server. А также служб, сервисов и ресурсов на базе ОС Linux/Unix: внешние сервера DNS на базе BIND, ряда программных маршрутизаторов и межсетевых экранов, виртуализации на базе VMWare EXSi, пограничных серверов фильтрации электронный почты на базе PostFix, СУБД на базе MySQL и PostgreSQL сразу по нескольким важным направлениям: информационной безопасности, доступности, достаточности вычислительных ресурсов.

Кроме того, проектная команда проверила наличие у заказчика планов по дальнейшему развитию ИС. А также полноту и актуальность ИТ-регламентов. По результатам ИТ-аудита сотрудники сервисной компании провели оценку рисков компании в части информационных технологий, предложили возможности для их минимизации. И подготовили подробную «дорожную карту» по дальнейшему развитию ИТ-инфраструктуры.

Отдельно отметим то, что анализ состояния ИТ-сервисов, работающих на базе OC Linux, был выполнен силами Центра компетенции ALP Group по импортозамещению и Open Source. «Двойные» компетенции сотрудников Центра позволили оценить сразу оба технологических стека: работу ИТ-решений на базе проприетарного ПО и решения на основе открытого программного кода. Это дало возможность компании-заказчику сократить сроки ИТ-аудита на треть и не потерять при этом в качестве аналитики.

«Благодаря ALP Group мы получили зрелое экспертное мнение и профессиональный план по развитию ИТ-инфраструктуры компании. Причем, штатным ИТ-специалистам не пришлось отвлекаться на эту задачу, потому что у компании-исполнителя проекта полностью самостоятельный подход к сбору и анализу информации. А финальные выводы ее специалисты делают исключительно на основании объективных данных», - говорит Иван Кузнецов, директор по информационным технологиям ООО «Полярис Инт».

ALP Group работает на рынке ИТ-услуг с 1996 года. В настоящее время компания проводит общие и специализированные ИТ-аудиты информационных систем любой сложности, осуществляет их комплексную поддержку (ИТ-аутсорсинг). Также ALP Group занимается созданием и обслуживанием ИТ- и инженерной инфраструктуры, корпоративных сетей и систем связи. Решения, созданные и поддерживаемые специалистами ALP Group, используются в 14 странах, включая Россию, страны СНГ, Балтии и ЕС. Головной офис компании расположен в Москве, региональные представительства работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре.

Вот уже восемь лет ALP Group широко использует ПО с открытым кодом – как в своей информационной системе, так и у заказчиков. Компания обладает компетенциями по PostgreSQL, Zabbix, VyOS и по ряду других систем корпоративного уровня на базе Open Source. В ALP Group работает центр компетенции по импортозамещению и Open Source. Более чем за двадцать лет клиентами компании стали: «Сбербанк-АСТ», «Газпром нефть», MartinBauer, De`Longhi, PepsiCo, KFC, Benetton, Omron, Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ), ГК Ideas4Retail, ZENDEN, ZASPORT и др. Выполненные ALP Group проекты приводят к сокращению издержек, оптимизации использования ИТ-ресурсов, повышению прозрачности и сохранению непрерывности бизнеса.

О Polaris

Бытовая техника под торговым знаком POLARIS выпускается международным холдингом, основное направление деятельности которого -- производство теплового оборудования, климатической и бытовой техники. Присутствуя на рынке более 18 лет, POLARIS зарекомендовала себя в качестве надежного торгового знака. В данный момент у компании более 700 позиций в ассортименте. Налажено высокотехнологичное производство в 4 странах (Италия, Израиль, Россия, Китай) и дистрибьюция на 3 континентах. Только в России работает 250 сервисных центров. Головную компанию холдинга отличают высокотехнологичная производственная база, развитый НИОКР, современные дизайнерские разработки, уникальные технические решения и инновации. Продукцию под торговым знаком POLARIS покупают в странах Европы и Южной Америки, в Израиле, России и СНГ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Компания ALP Group


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group начинает внедрение систем управления предприятием класса i-ERP на основе продуктов 1С, собственных разработок и другого российского ПО

5 марта 2019 г., Москва. Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет о начале предоставления услуг по созданию ИТ-решений класса i-ERP на базе продуктов 1С для крупных предприятий (1С:ERP, 1С: Управление Холдингом, 1С:Документооборот и др.), собственных разработок, ПО третьих фирм и международного сообщества Open Source


Исполнился год сотрудничеству ALP Group и компании «Верваг Фарма»

26 февраля 2019 года, Москва. ALP Group — ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — подводит итоги года успешного сотрудничества с международной фармацевтической компанией «Верваг Фарма». Ассортимент продукции компании включает в себя рецептурные, безрецептурные лекарственные средства и биологически активные добавки.


ALP Group защитит сеть магазинов «Красный куб» от роста ИТ-инцидентов перед «пиками» продаж

04 февраля 2019 года, Москва. ALP Group — ведущая российская сервисная компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о подписании контракта на ИТ-обслуживание крупнейшей в России сети магазинов подарков «Красный куб». Сегодня это 160 магазинов в 45 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Волгограде, Тюмени, Новосибирске, Южно-Сахалинске, Якутске и других.   


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP

12 декабря 2018 г., Москва. Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — официально объявляет о расширении постоянно действующей программы подготовки специалистов для современной сферы ERP, в которой участвуют ведущие вузы Новосибирска и Иркутска.  


ALP Group начала отслеживать состояние ключевых сервисов и оборудования «Анджелини Фарма Рус» в онлайн-режиме

05 декабря 2018, Москва. ALP Group — ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о подключении серверного ландшафта российского офиса итальянской фармацевтической компании Angelini (далее – «Анджелини Фарма Рус) к сервису централизованного мониторинга и контроля над «здоровьем» ИС — (СЦМК) Аргус. Сервис обеспечивает непрерывный аудит российской ИТ-инфраструктуры.  


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group подтвердил соответствие своей системы менеджмента качества услуг международному стандарту ISO 9001:2015 и ключевым изменениям в сфере управления крупными организациями

30 ноября 2018 года, Москва. Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет об успешном прохождении ресертификационного аудита, связанного с подтверждением соответствия требованиям основополагающего международного стандарта в области управления качеством ISO 9001:2015.  


ALP Group приняла участие в работе практической конференции по импортозамещению в Ямало-Ненецком автономном округе

27 ноября 2018, Москва. Компания ALP Group — системный интегратор, один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — приняла участие в работе конференции «Импортозамещение программного обеспечения и оборудования в Ямало-Ненецком автономном округе» (г. Салехард).