Команда из Кабардино-Балкарии вышла в финал акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

В Нальчике в спорткомплексе КБГУ имени Х.М.Бербекова завершился межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава», инициированной и организованной «Молодежкой ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

В межрегиональном этапе встретились 11 команд в двух группах 14-15 лет и 16-17 лет из Республик Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ставропольского края, Северной Осетии – Алании и Чеченской Республики.

По итогам игр Северо-Кавказский федеральный округ в финале «Уличного красавы», который состоится 22 декабря в Сочи на стадионе «Фишт», представят две команды-победительницы: в старшей возрастной категории «Инаркой» из Терского района Кабардино-Балкарии, в младшей – команда «Шарпны» из Карачаево-Черкесской Республики.

По словам зрителей и болельщиков, матчи за выход в финал получались такими напряженными и зрелищными, что не уступали по накалу страстей настоящим футбольным чемпионатам. «Глядя на то, какие голевые моменты и футбольные финты реализовывали ребята, порой казалось, что на поле настоящие профессионалы, а не мальчишки, играющие в уличный футбол, – поделился впечатлениями представитель «Молодежки ОНФ» Ибрагим Хаджиев. – Несмотря на то, что у большинства нет ни настоящей формы, ни возможности заниматься регулярными тренировками, видно, что молодые люди не просто увлечены игрой, они живут футболом».

Как рассказали участники команды «Дидо-1» из Дагестана, чтобы хоть как-то организовать место для занятий любимой игрой, им пришлось устроить футбольную площадку на одном из огородов, а футболисты команды «Наири-31» из Пятигорска отметили, что делают ставку в первую очередь на технику и рассчитывают на хороший результат несмотря на то, что играют в таком составе только последние три месяца.

«Рады, что инициатива «Молодежки ОНФ» провести среди непрофессиональных команд такую масштабную футбольную акцию получила столь позитивный отклик среди молодежи страны, – отметил Хаджиев. – Большая честь и для нашей республики, что полуфинальная серия игр прошла в Нальчике. Возможно, родные стены помогли ребятам из команды «Инаркой» не уступить ни одного матча и выйти в финал. К сожалению, «Пролетарские лисы» из Прохладненского района Кабардино-Балкарии не смогли занять призового места. Так, в младшей возрастной категории кубок победителя, а также путевку в финал получили ребята из команды «Шарпны» Карачаево-Черкесии, с чем мы их и поздравляем».

Серебряными призерами межрегионального этапа «Уличного красавы» стали: в младшей группе – команда «Турпал» из Чеченской Республики, в старшей – команда «Дидо-1» Республики Дагестан. Почетные третьи места достались футболистам команды «Авангард» Ставропольского края (14-15 лет) и команде «Шабден» из Карачаево-Черкесии (16-17 лет).

Напомним, всероссийская акция «Молодежки ОНФ» по футболу «пять на пять» «Уличный красава» проходит с октября по декабрь 2018 г. Главный приз акции – сертификат на обустройство футбольного поля рядом со своим домом.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.