Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP

12 декабря 2018 г., Москва. Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — официально объявляет о расширении постоянно действующей программы подготовки специалистов для современной сферы ERP, в которой участвуют ведущие вузы Новосибирска и Иркутска.

Прохождение программы позволяет студентам этих вузов без отрыва от основного обучения приобрести одну из нескольких чрезвычайно востребованных и перспективных специальностей. А усвоенные знания и навыки дают возможность без задержек включиться в реальные проектные команды и сразу начать продуктивно работать. Лучшие студенты приглашаются на стажировку и получают стипендии АЛП-ИС. Теперь ДКИС приступает к масштабированию этой программы по числу вузов, городам присутствия и набору специальностей.

На первом этапе развития программы подготовки специалистов для сферы ERP основной задачей ДКИС было создание инфраструктуры обучения: тщательная подготовка учебных курсов и сотрудников, задействованных в программе в качестве преподавателей, наставников и методологов. Не менее важен был поиск ведущих вузов Новосибирска и Иркутска, заинтересованных в стратегическом сотрудничестве с ДКИС, цель которого — повышение качества подготовки своих студентов и улучшение перспектив их трудоустройства. Была создана система тестирования, позволяющая объективно оценивать результаты прохождения каждого этапа обучения каждым учащимся. На этой основе компания провела несколько учебных курсов по специальностям «Разработчик 1С», «Консультант 1С» и «Разработчик BI» (основы проектного управления, общее изучение автоматизированных систем 1С, концептуальное проектирование, инструменты 1С, разработка и тестирование, подготовка проектной  документации, проведение обучения пользователей, демонстрация продукта), а также подготовила несколько десятков квалифицированных специалистов и получила обратную связь от вузов, учащихся и сотрудников АЛП-ИС. ДКИС принял на работу ряд выпускников и получил возможность углубленно оценить качество их подготовки на реальных проектах под контролем наставника. Теперь компания переходит к новому этапу развития программы подготовки специалистов для современной сферы ERP.

Первым шагом развития программы стала оптимизация содержания курсов и технологии обучения — с учетом приобретенного опыта преподавания, результатов обязательного тестирования учащихся после завершения каждого этапа обучения, отзывов наставников, а также особенностей интеграции курсов АЛП-ИС в учебный процесс вузов-партнеров. В настоящее время эта работа завершена.

Теперь АЛП-ИС приступает к расширению географии сотрудничества с вузами Сибири и при этом планирует постоянно увеличивать число вузов-партнеров, ежегодно заключая по 2-3 новых партнерских договора. Первым из них стал договор о сотрудничестве с Иркутским государственным университетом, предполагающий ежегодную подготовку 25 стажеров по двум направлениям: консультанты и разработчики 1С. Одновременно АЛП-ИС будет постепенно расширять число специальностей  и для каждой из них — проводить стандартизацию компетенций, приобретаемых студентами и стажерами в ходе обучения. Кроме того, теперь курсы будут проходить на постоянной основе три раза в год (осенью, весной и летом).

Отметим, что одним из новых направлений стала подготовка консультантов 1С (базового уровня). Выпускники  способны успешно решать практические задачи под руководством опытного наставника, понимают особенности работы с крупным заказчиком, имеют все необходимые навыки для участия в практической работе больших проектных команд. У них сформировано достаточно полное и современное представление о профессии консультанта, работающего в сфере создания ИТ-решений для управления предприятиями, и о возможностях профессионального развития и карьерного роста — с учетом растущей роли этой категории ИТ-решений буквально во всех отраслях экономики и госуправления. Выпускники понимают, что им — впервые за время существования решений класса ERP — нужно будет связывать бизнес-задачи предприятия с набирающими популярность информационными технологиями (Process Mining, роботизация процессов, BI, визуализация и анализ данных, «слабый ИИ» и др.), новыми и перспективными практиками менеджмента, прежде всего, управлении на основе объективных данных (data-driven management, или ddm). От качества решения этих задач зависит конкурентоспособность современного предприятия и возможности его встраивания в процесс цифровизации экономики РФ.

О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group

ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.

Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С».

С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики AGILE), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).

В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.

В настоящее время в ДКИС работает свыше 150 высококвалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Компания ALP Group


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group начинает внедрение систем управления предприятием класса i-ERP на основе продуктов 1С, собственных разработок и другого российского ПО

5 марта 2019 г., Москва. Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет о начале предоставления услуг по созданию ИТ-решений класса i-ERP на базе продуктов 1С для крупных предприятий (1С:ERP, 1С: Управление Холдингом, 1С:Документооборот и др.), собственных разработок, ПО третьих фирм и международного сообщества Open Source


Исполнился год сотрудничеству ALP Group и компании «Верваг Фарма»

26 февраля 2019 года, Москва. ALP Group — ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — подводит итоги года успешного сотрудничества с международной фармацевтической компанией «Верваг Фарма». Ассортимент продукции компании включает в себя рецептурные, безрецептурные лекарственные средства и биологически активные добавки.


ALP Group защитит сеть магазинов «Красный куб» от роста ИТ-инцидентов перед «пиками» продаж

04 февраля 2019 года, Москва. ALP Group — ведущая российская сервисная компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о подписании контракта на ИТ-обслуживание крупнейшей в России сети магазинов подарков «Красный куб». Сегодня это 160 магазинов в 45 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Волгограде, Тюмени, Новосибирске, Южно-Сахалинске, Якутске и других.   


ALP Group завершила ИТ-аудит Windows и Linux-инфраструктуры для компании-производителя бытовой техники Polaris

11 декабря 2018, Москва.Компания ALP Group — ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о завершении ИТ-аудита Windows и Linux-инфраструктуры для компании Polaris(ООО «Полярис Инт»). Проведенный анализ помог международному холдингу, 18 лет производящему бытовую технику под торговым знаком POLARIS, получить объективную и полную оценку состояния территориально распределенной вычислительной сети, серверного оборудования, систем хранения данных, СУБД и ряда бизнес-сервисов.


ALP Group начала отслеживать состояние ключевых сервисов и оборудования «Анджелини Фарма Рус» в онлайн-режиме

05 декабря 2018, Москва. ALP Group — ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о подключении серверного ландшафта российского офиса итальянской фармацевтической компании Angelini (далее – «Анджелини Фарма Рус) к сервису централизованного мониторинга и контроля над «здоровьем» ИС — (СЦМК) Аргус. Сервис обеспечивает непрерывный аудит российской ИТ-инфраструктуры.  


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group подтвердил соответствие своей системы менеджмента качества услуг международному стандарту ISO 9001:2015 и ключевым изменениям в сфере управления крупными организациями

30 ноября 2018 года, Москва. Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет об успешном прохождении ресертификационного аудита, связанного с подтверждением соответствия требованиям основополагающего международного стандарта в области управления качеством ISO 9001:2015.  


ALP Group приняла участие в работе практической конференции по импортозамещению в Ямало-Ненецком автономном округе

27 ноября 2018, Москва. Компания ALP Group — системный интегратор, один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — приняла участие в работе конференции «Импортозамещение программного обеспечения и оборудования в Ямало-Ненецком автономном округе» (г. Салехард).